首页 >  新闻 >  微发布

城阳:多部门联合执法治理货车超载超限

2019-05-28 16:38 来源:城阳公安

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,切实扫清路面安全隐患,为群众出行打造和谐、有序、畅通的道路通行环境。5月22日晚,城阳公安交警大队联合区公路、城管、交通等部门,深入组织开展严厉打击货车超载超限行为专项整治行动。

  5月22日20时许,10余名执法人员,分别在正阳中路、双元路等交通要道口,采取路面设卡、流动巡查等方式,严格按照“彻查、严管、重罚”和“逢车必检、逢车必卸、逢车必罚”的要求,对过往的超限超载非法改、拼装货运的车辆进行了检查。在正阳中路查扣鲁BT1887、鲁BY8396、鲁BUL5328牌号拉渣土的大货车。其中两辆车超载达40余吨,最少超载达19余吨。

  在联合执法工作中,执法人员分工明确,责任清晰,由交警指挥引导车辆到超限检测点接受检查,路政执法人员负责实施称重,并对经检测确认违法超限超载的车辆现场监督消除违法行为,执勤交警依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法进行罚款和记分,有效地减少了违法超限超载运输行为的发生。多部门执法人员严格遵守相关法律法规,执行各项工作纪律,对货车超载违法的处罚全部在超限检测站进行,坚决避免只罚款不卸载违规行为,对查获货车超载、疲劳驾驶、非法改装、货车闯卡、拒检等违法行为,发现一起,查处一起,及时消除安全隐患,形成了严管严查态势,切实增强了联合整治超限超载行动的震慑力和影响力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视