崂山东盛花园9年办不下房产证 官方:不影响孩子入学

2019-05-28 12:43 来源:爱青岛

  崂山区人民政府副区长杨聚钧今天(28日)做客《行风在线》时,有市民反映,入住东盛花园小区九年了,一直不能办理不动产权证。杨聚钧介绍,从2017年开始,崂山区梳理出35处问题产权小区,涉及两万多户居民,计划用2到3年的时间来解决。两年来,已经解决了一万多户,还剩余8500多户,其中就包括东盛花园小区。不能办证的原因,主要是由于开发商未办理综合验收备案以及历史上的管理体制调整。目前崂山区已经确定了办理路径,力争年内解决问题。同时,杨聚钧介绍,为降低问题产权对孩子入学的影响,区教育、公安、房管等多部门联合出台规定,家长只要凭购房合同,水电费、物业费收据、派出所开具的居住证以及市内唯一住房证明,就可到相应的学区办理入学手续。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视