国际马联场地障碍世界杯中国联赛:郑文杰速度技巧赛折桂

2019-05-26 10:12 来源:中国新闻网

  2019浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛25日在成都展开第二个比赛日争夺。在120cm速度与技巧赛中,中国香港骑手郑文杰夺得冠军。

  120cm速度与技巧赛的排名取决于完成比赛的时间,在行进过程中,每出现一道障碍失误加罚4秒。本次比赛共有10道障碍,其中包括一道双重组合障碍,骑手完赛共需进行11次跳跃。

  比赛共有27对人马组合参与本场比赛争夺,最终仅有中国香港骑手郑文杰和中国骑手刘同晏两对组合在第4道障碍接第5道障碍时走出了极致“小回转”路线,并且连续从干扰障碍和第8道障碍内侧完成穿行,顺利通过跳跃,最终分别以49.75秒和50.60秒分获冠、亚军。

  赛后郑文杰说,跳跃第一道障碍时马匹过于放松,就出现了失误。“随后比赛中不论是行进速度、回转路线还是流畅程度都处理得不错,所以最终还是拿到了这场比赛的冠军。”

  当天还进行了150cm浪琴表世界杯资格赛。这一比赛共包含13道障碍,马匹需进行15次跳跃,路线全长490米,所有骑手需按照每分钟350米的行进速度完成全程跳跃,规定时间为84秒。

  最终,中国骑手额尔登·吉日嘎拉搭档BrikibovdBosbeek以零罚分、71.31秒获得冠军;在热身赛中获得亚军的刘同晏和玉龙奇迹以零罚分、72.25秒再次位居次席;荷兰骑手Stefan骑乘Bonaventura以零罚分、72.89秒排名第三。

  另外当天还进行了90cm青少年及马主计分赛,来自沈阳东骏国际马术俱乐部的张如丰搭档古别驰以为47.33秒用时夺冠;希望之星比赛中,小将栗然搭档龙文得到95分高分,登上冠军领奖台。

  2019浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛成都站比赛26日将迎来收官之战,各骑手将争夺150cm浪琴表世界杯赛冠军。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视