共享汽车冲下3米平台“玩倒立” 所幸人没事

2019-05-24 09:03 来源:青岛新闻网

  5月22日傍晚,在吉水路顺昌路路口附近,一辆轿车在路边停车时失控,从近3米高的平台上冲下,垂直倒立了起来,所幸车上人员没有生命危险。

  据附近居民于先生介绍,事故应该发生在22日下午六点左右,当时他和邻居们都听到很大的响声。“开车的是一个男青年,车冲下平台后,驾驶室安全气囊打开,他自己从车里出来。”于先生说。记者采访得知,吉水路的这处路段是一个上坡,路边的平台是附近居民停车的地方,平台与旁边小区地面有一个高度差。为了安全考虑,平台边缘设置了护栏,不过这种护栏很难经得住车辆的撞击。

  事故发生后,事故轿车一直留在现场。直到23日上午11时左右,在一辆吊车的帮助下,事故车辆才被清理走。记者看到,轿车落下的地方距离居民楼仅有两三米远,时不时有居民经过。“幸亏当时下面没有人经过,要是砸着人就麻烦了。”于先生说,这是一个不小的安全隐患,希望引起相关部门和各位车主的警惕。

  据了解,事故轿车是一辆GoFun首汽共享汽车。对此,记者拨打GoFun首汽共享汽车客服电话咨询,工作人员表示,如果发生此类事件,驾驶者应第一时间拨打客服热线,客服会联系当地工作人员前往协助处理事故。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视