首页 >  新闻 >  微发布

崂山区召开组织、宣传文化、统战工作会议

2019-05-23 18:41 来源:微崂山

  5月22日上午,全区组织、宣传文化、统战工作会议在区行政大厦召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省市委组织、宣传、统战工作会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署今年工作任务,切实提升全区组织、宣传、统战工作的质量和水平,为推动崂山率先走在前列提供坚强政治保证。区委副书记王清源出席会议并讲话。

  王清源指出,组织、宣传、统战工作是党的建设的重要组成部分,肩负着“引领人、选用人、鼓舞人、凝聚人”的重要职责,是推进崂山经济社会发展的重要力量和坚强保障。在全面“学深圳、赶深圳”中,组织、宣传、统战部门要学在先、赶在前,切实把党的政治优势、组织优势、宣传优势、统战优势转化为推动崂山率先走在前列的发展优势,切实以高质量党建引领助推崂山高质量发展。

  王清源强调,要强基固本、选贤任能,推动组织工作取得新成效。要紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续推动政治建设抓紧抓实,推动干部队伍建设专业化、年轻化,推动基层党组织建设坚韧有力,推动人才创新创业活力充分迸发,更好把党的组织资源转化为发展资源,把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。

  要举旗定向、加油鼓劲,推动宣传思想工作展现新作为。要切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚定不移推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设,着眼抓好“四项主业”,不断唱响新时代崂山宣传思想文化主旋律,以更精彩的崂山故事、更响亮的崂山声音、更深刻的崂山理念、更鲜活的崂山形象,为开创崂山高质量发展新局面提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

  要聚心聚力、服务为先,推动统战工作凝聚新合力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持聚心聚力、服务为先,着力构建大统战工作格局,做到聚人心,为政治引领服务,聚才智,为发展大局服务,聚正气,为基层善治服务,聚资源,为统战成员服务,努力在新时代展现崂山统战工作新气象新作为。

  要彰显新形象,展现新作为,推动组织宣传统战工作任务落到实处。全区各级党组织要切实加强对组织、宣传、统战工作的领导,加强责任落实、积极开展工作创新,强化队伍建设,统筹协调,一体用力,把各项工作抓到位、管到位、落实到位,共同为全区的改革发展贡献力量。

  会上,区委常委、宣传部部长王洵,区委常委、统战部部长王斌,区委常委、组织部部长庄金杰分别总结了2018年度全区组织工作、宣传思想文化工作和统一战线工作,部署了2019年工作任务。

  会议表彰了2018年度各级文明单位、文明社区、文明校园和文明家庭,为文明单位代表进行了授牌颁奖。区委常委、区委办公室主任杜乐江主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视