首页 >  新闻 >  国际

章子怡做客戛纳大师班:感恩王家卫 首谈与范冰冰关系

2019-05-23 11:32 来源:时光网

  当地时间5月22日,章子怡出席戛纳大师班,与来自全球的电影爱好者和影迷分享自己的星路历程。戛纳大师班(Cinema Masterclass)是戛纳电影节官方活动,含金量非常之高,位列戛纳电影节官方大师班均为国际知名电影人,本届阵容还包括阿兰·德龙、西尔维斯特·史泰龙、尼古拉斯·温丁·雷弗恩。章子怡是首位获邀的亚洲女演员,也是大师班创办以来的最年轻的女性电影人。

  当天章子怡在大师班畅聊尽3小时,她谈20年后再看卧虎藏龙戛纳重映后,感受大不同,现在自己是母亲的身份,与当时拍摄时候的懵懂和稚嫩相比,对电影有了更深刻的理解。她谈到王家卫曾为自己的良师益友,在自己最艰难的时候能够理解她,潸然泪目,并称王家卫是一生的朋友,感恩因电影合作得知己。章子怡谈及华人演员在好莱坞往往没有“真正”的角色,接到《艺伎回忆录》的邀约也因此非常兴奋和珍惜。她接受出演《哥斯拉2》的邀约也是因为这个角色“有得演”。

  谈到行业竞争,章子怡坦言每个行业、每个时代都有竞争,只把自己做好,其他也不太在意。对于未来的期待,她说希望出演现实题材,以女性主人公为主的故事,坦言当自己遇到优秀的文艺片剧本很愿意尝试,哪怕这部电影只能上映三天。整个大师班持续近三小时,现场掌声数次响起,戛纳艺术总监福茂亲自上台介绍章子怡的作品以及成就。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视