首页 >  新闻 >  微发布

“城市秀场·文化三江”艺术家联展,让老楼“新生”

2019-05-21 13:36 来源:微市北

  5月20日下午,在登州路17号老楼院,延安路街道组织的2019年“城市秀场·文化三江”艺术家联展正式开幕。

  在现场,昔日的居民楼在征迁后一直处于闲置状态,在拆除前的时间将其再利用重新焕发生机。第一场展览名为“历史的拐角 印象家园绘画展”,展览作品内容与老城生活或建筑有关,同时邀请参展艺术家对三江(合江路、松江路、嫩江路)片区部分有特点的老建筑进行现场写生创作,创作完成作品作为展览作品直接在空间陈列展出,集结呈现,唤醒记忆中老青岛那种睦邻关系的美好。

  据了解,画展于5月20日至8月18日在登州路17号举行,分六场展览,每场半月左右。以青岛风土人情结合实验性创作为主要邀选方向,集中展现青岛艺术的创作力量,以艺术对外传播青岛城市文化形象;通过艺术家的参与展示与空间再造,以类似艺术节的活动形式,打造“青岛创作”的文化品牌,吸引海内外游客及艺术群体对活动的关注,为时尚青岛添彩。

  老楼重新焕发新生,快来一饱眼福吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视