首页 >  新闻 >  微发布

崂山区城市管理局开展天然气安全宣传进社区活动

2019-05-20 18:36 来源:青岛城管

  为了进一步增强崂山区居民的燃气安全意识,根据青岛市城市管理局《关于进一步做好燃气用户安全管理工作的紧急通知》的要求,2019年5月16日,崂山区城市管理局组织青岛东亿港华燃气有限公司在中韩街道办事处董家下庄广场、张家下庄卫生室两个人员流动集中场地开展了“燃气安全系万家,安全使用莫违规”的安全用气宣传活动。通过举办燃气安全宣传活动,让社区居民更直观地认识燃气安全的重要性,掌握正确使用管道天然气设施及燃气燃烧器具,不断提高用户安全用气意识。

  今年上半年,组织青岛东亿港华燃气有限公司先后五次在中韩村、董家下庄、张家下庄、中科院开展燃气安全宣传活动,采用微信公众号向用户推送燃气政策、用气安全、用气常识。坚持燃气安全宣传工作常态化、多样化、多渠道化,不断提高用户对燃气设施运行和使用的安全意识,树立崂山管道天然气企业品牌,确保崂山区燃气供应安全、稳定、可靠。

  炎炎巨日当头,活动现场,村民围绕宣传展位前进行咨询。宣传人员积极派发燃气安全单页和使用手册,现场答疑解惑,示范如何检漏、如何正确使用天然气、发生燃气泄漏时的紧急处理办法。

  合格燃气燃烧器具及波纹管产品宣传展板,推广使用具有熄火保护装置的灶具,讲解多种不规范用气带来的隐患,使村民们有效的加深了对燃气知识的理解。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视