中超最佳阵容:于大宝暴力鸟领衔 鲁能双外援上榜

2019-05-20 11:24 来源:射门中国

  2019年中超联赛第10轮战罢:后卫于大宝再度破门,国安勇夺开局十连胜,天海门将方镜淇9次扑救成功也值得点赞;保利尼奥传射建功,恒大客场3-2逆转卓尔;费莱尼1传1射、吉尔攻防俱佳,鲁能3-1力擒申花;唐淼两次助攻、萨巴梅开二度,富力3-1逆转人和;乔纳森替补登场连入两球,泰达2-0完胜河北华夏;卡拉斯科再演大腿,崔康熙换人如有神助,10人大连一方2-1绝杀深足。下面是搜狐体育评选出的本轮中超最佳阵容(343):

  1.最佳门将:方镜淇(天津天海)

  北京国安主场对阵天津天海,主客队射门数20-11、射正数11-1、进球数2-1。换言之,天海门将方镜淇本轮尽管丢了两个球,但是也做出了9次扑救成功。上半时比埃拉的远射偷袭、奥古斯托的圆月弯刀任意球都被方镜淇一一化解。赛后评分:北京国安方面,奥古斯托获全场最高的8.23分、天津天海方面,方镜淇获得全场第二高的8.21分。此役零失球的颜骏凌有两次扑救成功、泰达杜佳只有1次扑救成功。综合考虑后,我们将方镜淇入选最佳。

  2.最佳后卫:唐淼(广州富力)

  富力对阵人和第38分钟,唐淼右路下底过人后,送出精准倒三角传中,帮助萨巴打入扳平比分的进球。扎哈维打入的反超比分的进球,也是唐淼右路的传中策动,短短十几分钟时间,富力就完成从落后到扳平再到反超的过程。萨巴梅开二度的进球,还是源于唐淼的助攻,“唐巴组合”二度连线,而唐淼更是一人独造了富力今天的全部三粒进球。自从姜至鹏离队后,唐淼的右路俨然成了富力发起攻击最关键的一环,目前29岁的唐淼目前以6个助攻排名中超助攻榜第一。

  3.最佳后卫:于大宝(北京国安)

  国安主场迎战天津天海第38分钟,国安前场角球第一点被天海球员破坏。二次进攻,张稀哲横传门前,于大宝凌空扫射破门,技惊四座。这个精彩的进球,帮助国安队打开了胜利之门。全场球迷用最大的声音,一起呼喊着他的名字。除打入精彩的凌空抽射外,他在中后卫的位置上稳定依旧,3次解围、3次拦截、3次封堵射门都是本队本场最高,另有1次抢断和1次封堵传球。上半场比赛,于大宝在一次抢断后带球长驱直入,引得不少球迷起立叫好。可以说于大宝此役表现又是攻防俱佳。

  4.最佳后卫:吉尔(山东鲁能)

  鲁能客战申花第56分钟,蒿俊闵右路送球,佩莱轻推,张弛跟上搓射远角,陈钊把球扑出!球到外围鲁能队再攻,吴兴涵右路下底传中,吉尔在球门左侧力压钱杰给,高高跃起头球攻门,皮球飞入远角,2-1再次反超比分基本锁定胜局。除了进球,吉尔在防守端还有5次解围、3次封堵射门、1次抢断和1次拦截的不俗数据。

  5.最佳前卫:汪嵩(江苏苏宁)

  苏宁对阵斯威第83分钟,汪嵩在前场倒地铲抢断下阿德里安的球,随后第一时间前传给张凌峰,立马动身向前包抄,接横传球左脚推射远角破门,在逆境中为球队追平比分。汪嵩的破门吹响了苏宁上演逆转的号角,打开僵局的苏宁队此后放下了重压,踢的更加从容细腻,进入补时阶段特谢拉和谢鹏飞连入两球彻底杀死比赛。35岁的汪嵩是中国足坛首位连续18个联赛赛季都进球的球员,顶级联赛出场超过了400场。家有一老如有一宝,此言对于苏宁来说再合适不过,汪嵩之于苏宁队,其经验和精神力量的作用是超出竞技层面的宝贵财富。

  6.最佳前卫:费莱尼(山东鲁能)

  本轮沪鲁对决第15分钟,费莱尼前插突入对方禁区中路随即倚住朱辰杰将佩莱的头球摆渡卸下,吸引到栗鹏的夹防后果断回敲,助攻意大利中锋佩莱抽射命中。第75分钟,鲁能前场围攻对手,费莱尼沿中路突入禁区利用对方解围失误抢点捅射命中,助鲁能将比分锁定为3-1。除了奉上1传1射,费莱尼的防守同样可圈可点,全场6次解围、4次抢断、3次拦截、1次封堵传球和1次封堵射门的数据相当惊艳。如此费莱尼,堪称鲁能力擒申花的头号功臣。

  7.最佳前卫:保利尼奥(广州恒大)

  做客武汉,埃弗拉为卓尔打破僵局后,保利尼奥随即率恒大展开反扑。第33分钟,保利尼奥外围远射制造险情。第40分钟,保利尼奥为韦世豪送出精准直塞,不过韦世豪未能把握住单刀机会,将球推偏。当人们为恒大的取胜前景捏上一把汗时,保利尼奥临危受命成为救世主。第63分钟,保利尼奥带球沿左路突入禁区晃开防守起右脚传中,塔利斯卡迎传中甩头攻门命中,凭借“保塔连线”,恒大2-1反超比分。第82分钟,保利尼奥接杨立瑜挑传带球突入禁区面对弃门出击的门将单刀捅射命中,扩大分差,为恒大锁定胜局。

  8.最佳前卫:卡拉斯科(大连一方)

  一方做客深圳,卡拉斯科先是利用任意球机会准确将球送到了禁区内的哈姆西克头顶,造成王大龙禁区内抬脚过高犯规送给一方一粒点球,卡拉斯科面对深足门将国威淡定踢出勺子点球,帮助一方扳平场上比分,随后在比赛行将结束时刻组织起有效快速反击,卡拉斯科带球通过中场后连续突破对方两名防守球员,在遭遇对方飞铲之前送出关键直塞球,穆谢奎边路为替补登场的小将何宇鹏送出炮弹,何宇鹏门前铲射实现逆境绝杀,而这粒进球的导演同样来自卡拉斯科。本赛季前10轮比赛中,一方共收获了12粒进球,其中卡拉斯科个人便奉献了8粒进球1次助攻,这足以证明其“大腿效应”。

  9.最佳前锋:萨巴(广州富力)

  萨巴上轮攻入世界波助富力2-1绝杀天海,本轮延续火热状态,成为富力全取三分的首功之臣。该场穗京对决,阿卢科开局仅仅几分钟,闪击破门,为人和取得梦幻开局。危难时刻,当扎哈维先后错失得分良机后,第37分钟,富力反击,唐淼带球沿右路突入禁区倒三角回敲,前插到门前的萨巴迎球冷静起左脚推射命中,为富力追平比分。第72分钟,萨巴接队友直塞带球沿右路突入禁区,面对对方夹防,萨巴轻巧晃开防守随即起左脚大力劲射破网,完成梅开二度的同时亦助富力3-1锁定胜利。连续两场比赛力助富力斩获三分,如此萨巴,将会和扎球王一样成为球迷的新宠。

  10.最佳前锋:埃尔克森(上海上港)

  上港客场挑战建业第33分钟,艾哈迈多夫右路传中,于海在禁区左路把球回传到中路,胡靖航原地头球摆渡,皮球飞往球门右侧远端,埃尔克森扛住韩轩,抢在吴龑之前用脚底把球抹入门内,1-0!凭借埃尔克森打进的全场唯一进球,上港1:0战胜对手,不声不响地取得了联赛六轮不败、四连胜的佳绩,在积分榜上继续紧咬领头羊北京国安。

  11.最佳前锋:乔纳森(天津泰达)

  泰达2-0战胜河北华夏,乔纳森虽替补出赛却包办了全部两粒入球。中场休息后,乔纳森替换谢维军登场。下半时开局不足1分钟,乔纳森就利用对方失误断球突入禁区随即拔脚劲射破网,为泰达打破僵局。第71分钟,乔纳森送出妙传,险助攻瓦格纳得分。第76分钟,赵宏略前场左路传中,乔纳森门前抢点吊射再中,助泰达2-0锁定胜局。值得一提的是,乔纳森本赛季迄今为止场均可攻入1球,破门效率不逊扎哈维、佩莱,他也有望竞逐本赛季金靴。

  12.最佳主帅:崔康熙(大连一方)

  客战深圳上半场,一方不仅丢掉了一个球,还在补时中遭遇了李建滨的红牌离场。下半时哈姆西克为球队赢得点球、卡拉斯科主罚命中,但大连一方的第二胜看起来仿佛依然遥远。第89分钟,穆谢奎传中,刚刚替补上场41秒的U23何宇鹏包抄破门!此后何宇鹏又被又一名U23球员杨芳志换下。何宇鹏上场整整168秒,但完成了带来三分的进球,以及一上一下应付U23政策两个目标,可谓一箭双雕。1999年出生的他被换下时也带着笑意。有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,崔康熙一次应付U23新政的换人操作立竿见影,如有神助一般,为球队也为自己成功续命。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视