首页 >  新闻 >  微发布

青岛发布雷电大风双预警,雨中的TA们成最美的风景

2019-05-17 13:27 来源:微市北

  突如其来的瓢泼大雨

  让今天的上班族们头疼不已

  除了大雨

  还有雷电加持

  昨天下午到今晨

  青岛市气象台连发

  大风蓝色预警和雷电黄色预警

  ▽▽▽

  △来源:青岛气象

  据青岛市气象台17日06时发布的最新天气预报,青岛市区今天白天阴有小雨,有轻雾,东南风3到4级转4到5级阵风6到7级,今天夜间阴局部有阵雨转多云,东南风4到5级阵风6到7级,今天的最高气温18℃,最低气温15℃,相对湿度85%-99%。

  预报各区今天白天到夜间阴有小雨转多云,有轻雾,东南风,海上5到6级转6到7级阵风8级,内陆3到4级转4到5级阵风6到7级。

  雷雨交加

  雨中的TA们

  成为此时此刻最美的风景

  市北交警

  当上班族“遇到”雨天,最关心的就是路况问题了,今天的大雨着实让正在赶往上班路上的人们紧张了一把。然而一早,市北交警们就已到达各个路口,在雨中指挥交通,保证居民出行顺畅。为你们点赞~

  兴隆路街道

  今天上午,兴隆路街道兴德路社区工作人员抓紧梳理北山小区雨水篦子,为居民出行畅通提供便利。

  同时,兴隆一路发电厂桥洞因大雨积水,城管科工作人员也已放置安全警示帽。

  双山街道

  为防范因大风、大雨、雷暴等恶劣天气造成的安全生产事故及其引发的次生灾害。5月16日,双山街道办事处组织工作人员对海尔世纪公馆建筑工人宿舍、重庆南路113号群租房进行汛前隐患排查。针对该两处居住区域存在的安全隐患,分别对两个片区的管理单位(人员)下达执法文书,责令立即进行整改并劝阻住户及时搬离,防患于未然。

  台东街道

  5月17早上降起了雷雨,为了加强社区安全防范及时排除隐患,台东城管综合执法中队张队长、台东街道办事处城管科曹科长和沈阳路社区工作人员等在辖区范围内进行隐患巡查,查看地铁施工现场情况,特别针对下水井堵塞及各路段积水情况等逐一进行排查,同时排查电线安全隐患,提醒商户注意雨天用电安全。同时,要求社区加大巡查力度,发现问题及时上报,做好应急和保障工作,消除安全隐患,确保社区住户人身财产安全。

  镇江路街道

  镇江路街道各社区工作人员、楼长和街长一早就冒着大雨沿路检查古力井盖是否完好和是否有堵塞情况,检查是否有居民家中未关窗情况,并提醒沿街商铺做好暴雨防汛准备,都在为辖区平安贡献自己着的一份力量。

  雷雨天注意事项

  1 雷雨天气室外注意事项

  远离开阔的地方(旷野、露天停车场、运动场等)、山脊、山顶、孤立建筑物;

  不在避雷针及其引下线、有外漏金属物的地方(比如电话亭、路灯下等)停留;

  不在大树和岗亭下避雨;

  闪电打雷时,不要接近一切电力设施,如高压电线变压电器等。

  在野外不打伞,关闭手机及其它无线通信工具,不使用电饭煲等带有金属的器具;

  2 雷雨天气室内注意事项

  在室内关闭电视、电脑等,拔掉电源线,并且拔掉电脑网线甚至集线器等的插线电源;

  尽量不打手机电话;雷雨闪电时,不要拨打接听电话,要关闭手机,因电话线和手机的电磁波会引入雷电伤人;

  关闭门窗,以防球形闪电和球雷侵入等。雷击时不宜接近建筑物的裸露金属物,如水管、暖气管、煤气管等;

  不要站在电灯泡下,不宜使用淋浴器,不要冲凉洗澡。

  出门带伞

  注意安全~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视