行风在线:政府投资民生保险惠及市民

2019-05-16 21:41 来源:青岛网络广播电视台

  随着经济社会的不断发展,政府为市民提供的民生保障也越来越全面,保险就是其中一项重要的民生托底。在刚刚的节目中,我们说到了市南区仙居路13号101户家中发生疑似燃气爆燃事故,太平洋公司承担了市南区社会公众安全险工作。目前理赔程序已经启动。今天,中国太平洋财产保险股份有限公司青岛分公司副总经理侯传和做客《行风在线》时就保险话题和观众交流。除了社会公众安全险,我们身边有哪些民生保险项目呢?一起来看。

  侯传和介绍,自2017年开始,青岛市居民不花一分钱,就可享受家庭民生综合保险,其中包含“人身意外伤害保险”、“家庭财产保险”和“盗抢险”。太平洋财险还针对不同人群推出不同专项的民生保险,比如:校方责任险,环境污染责任保险等。

  随着私家车保有量的增加,车险已经占到财产保险业务量的7成左右。侯传和建议,车主在购买车险时,为尽量减少自己的额外赔付,可以考虑购买第三方责任险。同时还可以购买法定节假日限额翻倍险,这一险种尤其适合工薪一族。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视