车站遇特需旅客 党员突击队伸援手

2019-05-16 21:48 来源:青岛网络广播电视台

  对于到外地求医的病人而言,因为身体不便,旅途中往往会遇到不少的困难。而在前段时间,从西宁发往青岛的列车上,迎来了两名身体因伤行动不便的旅客,列车上的工作人员组成了临时党员突击队,贴心的服务让旅客的旅途充满温暖。

  5月12号晚11点左右,由西宁发往青岛的Z274次列车,缓缓驶入乐都站,列车长于海龙下车进行对接,在站台上发现了一名急需帮助的男旅客。

  经过讯问,于海龙了解到这名旅客是由于腰部受伤,刚刚接受了初步治疗,准备回老家郑州进行进一步治疗,目前无法行动。列车在乐都站一共停留3分钟,时间较为紧张,于海龙赶紧通过对讲机,呼唤了列车上的党员小组,四名党员乘务人员临时组成了党员突击队,对这名旅客提供帮助。

  由于这名男子腰部受伤严重,轻微碰撞便会造成疼痛,于海龙和同事找来合适的垫子,小心翼翼地把男子搬上列车。此时列车上还有一位腰部受伤的男乘客,那名男乘客是党员突击队在西宁车站抬上车的。为了方便照顾,大家将两个人安排在残疾人专用铺位,一路上,四名党员乘务人员轮流每半小时者进行照看。

  在几名乘务人员的细心照料下,两名受伤旅客一路没有出现任何不适。13号下午5点左右,列车顺利抵达郑州车站。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视