注意:审车实行新标准 检测线中午不休直到晚9时

2019-05-16 07:46 来源:青岛新闻网

  从本月起,机动车尾气检测实行新标准,记者从青岛中青机动车检测有限公司获悉,为更好服务车主,该公司延长审车时间,并提醒车主错峰审车。

  按照要求,从本月起,我市执行机动车尾气检测新标准,有效监控机动车尾气排放污染。新标准对柴油车的要求更加严格,限值由以前的多档标准变成统一标准,同时,在外观检测、OBD检查、柴油车氮氧化物检测等方面增加检测项目。5月1日起,以上检测仅进行检查并生成报告,车检结果不受影响。新标准实施后,由于检测限值更加严格、检测方法有所变更,部分车况较差的老旧车型,尤其是柴油车,检测不合格的概率会有所增加。在用车的排放检验周期和安检周期是同步的,仍然实行私家小型客车新车前六年免检,该政策不受新标准影响。电动车、氢燃料电池车无需进行排放检测。混合动力车需切换到最大燃油消耗模式或混动模式下检测。

  新标准增加了检测项目,延长了审车时间。为此,青岛中青机动车检测有限公司实行两班倒工作制,从上午7时30分上班开始,工作人员中午不休息,一直提供审车服务到晚9时。此外,车主可提前微信或电话预约,检测站将按照预约时间开通专属通道,免去车主等候时间。车主通过中青机动车检测有限公司微信公众号或拨打年审预约电话85661799、15165270071,提供车号、车架子号等相关车辆信息,提前与检测站沟通和预约车辆年审时间,检测线将开通安检预约车辆专用通道,为预约车主提供快捷服务。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视