市民爆料:邮轮港路上出租车扎堆违停

2019-05-15 22:06 来源:青岛网络广播电视台

  从市民提供的手机录像和照片上,可以看到,有好几辆出租车停靠在本就不宽的邮轮港路上,给周边交通带来了不少的压力。上午,记者来到新疆路和邮轮港路交叉路口,发现确实存在出租车在路边长时间停靠的现象,周边居民对此也很苦恼。

  除此之外,记者发现旁边小区的消防通道外的网状线上也停了多辆出租车,奇怪的是并没有司机坐在车上,那么这些出租车司机去哪儿了呢?记者观察发现,在中联自由港湾的大门口附近,有三五个人正在与行人主动搭讪。知情人说,这些人就是出租车司机,他们正在揽客,人少的时候有三五人,多的时候达十人。

  据周边居民反映,有些时候,这些出租车是不打表的,还存在拒载的情况。

  这里位于邮轮母港附近,旁边就是中联自由港湾,不少外地游客来青岛旅游会选择在这里入住,对出租车的需求量还是比较大的,因此,这些出租车的主要服务对象就是外地来青的游客。

  邮轮港路宽约8米,为了旁边小区车辆进出方便,实行的是双向通行,如果有车辆违法停在路边,会导致路面拥堵,为了杜绝这种现象,相关部门一年之前经过调研后,在路中间和两侧加装了护栏和多个禁停标志,这条路的乱停车才有了改善。

  然而仍有不少车辆,瞅准了摄像头的盲区,在摄像头拍不到车牌的地方违法停车,有的甚至故意打开后备箱,用来遮挡号牌。虽然交警时常来巡逻和处罚,但违法司机“警觉性”挺高,往往一见到警车就驾车驶离。

  交通稽查部门也提醒大家,在乘坐出租车过程中,如果出租车处在出租状态无故拒载,或者不打表乱收费,乘客可以用手机或是其他一些手段,将车牌号和其他信息记录下来,投诉到12345。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视