崂山丽达超市买来的坚果被虫蛀?店家态度难接受

2019-05-15 22:34 来源:青岛网络广播电视台

  王先生在崂山丽达超市买的一袋坚果出了问题,回去和店家理论,结果闹起了不愉快,从下午一直到晚上,几个小时也没理出个所以然。

  昨天晚上8点多,记者在丽达超市门口见到了王先生,王先生说,自己从下午4点到了超市和对方理论,到现在事情还没有解决。

  王先生手里的这袋每日坚果,里边有一个榛子,上边出现了类似虫眼的情况,而且面积比较大,虫眼周边已经腐烂。王先生拿着这袋有问题的坚果和小票找到了丽达购物中心的服务台。

  王先生说,可能是自己之前有过几次来退换货的经历,这次来到现场对方态度让王先生接受不了。

  王先生说,对方承认商品有问题,却没有给出任何解决办法,而且对方的态度彻底激怒了他。

  事情到底是怎么回事,行动员和王先生一起来到丽达服务台。在现场等待了一会,见到了一位丽达超市食品安全的负责人。

  这位食品安全负责人表示,坚果出现虫蛀属于正常情况,具体是不是食品安全问题,他们现在还不能确定。而且之所以和王先生发生不愉快,一是因为王先生要求千元赔偿,再就是之前王先生在这里有过几次退换货的经历。

  这位负责人向王先生承诺,他们会和沃隆品牌相关工作人员对接,在24小时内,给王先生一个答复,对此王先生也表示能够接受。

  同时行动员也咨询了崂山区食药部门,目前在食品安全法中,没有对于坚果类食品出现蛀虫的明确规定,而类似3%的坏果率这一说法,只是品牌自己的一个出厂合格标准。目前王先生已经向崂山区食药部门进行投诉。

  截稿前,行动员接到丽达工作人员电话,说和王先生约好,明天下午叫着厂家三方进行现场协商。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视