顾客只扫码不付钱 李村大集商贩很受伤

2019-05-15 22:04 来源:青岛网络广播电视台

  现在很多人出门都不带钱包了,只带一部手机,通讯消费全搞定。买东西哔哔一扫码,直接就支付成功了,方便快捷。因此特别受到一些小商贩们的欢迎,因为不用愁着找零钱呀。可是呢,也有人正在利用扫码支付的漏洞,坑人。李村大集上好几家店铺,都遇上了。

  位于青山路和重庆路交口的李村大集,平常人来人往。大集上小本买卖,很多店家都习惯了手机扫描二维码支付这种电子支付方式。褚先生也不例外,在李村家上卖干果。5月11号中午,店铺旁来了一位女士。

  这名女子,在摊位前挑来挑去,最终买了六七种干果。褚先生摊位上挂着二维码,女子然后就开始了手机扫码支付。

  女子扫码后,说支付了。然后让褚先生给自己找了一个纸箱子,等褚先生拿来纸箱子,对方又说不要了,随后就离开了。在这期间,褚先生忙来忙去,也没有来得及看下自己的手机支付宝,到底女子的支付是否到账。与此同时,在干果摊位的前面,另一名女顾客,也着急地在等着。

  这名女顾客,买了两样瓜子,共15块钱的。然后也开始了手机扫码支付。看样子也扫了摊位前挂着的支付码,然后就离开了。女子走后,褚先生终于有了空闲,打开手机看看。

  前后两名女顾客,竟然都没有付款。这让褚先生傻了眼。从监控上看,对方都有扫码的动作,但这个钱却没有最终到账。无独有偶,李村大集上,遇到类似事情的店铺还有好几家。尹女士,在大集上开了家调味品店。大约半个多月前,也是来了名男子,拿了好几包调料,然后也是像模像样地扫码支付。

  尹女士说,由于大集上人多,又是室内,有时候手机信号不是很好,扫码支付就会有延迟,不是立马到账。有些人可能就利用这一点,干起了亏心事。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视