许振超走进青岛二中 讲述“我走过的工匠路”

2019-05-15 21:15 来源:青岛网络广播电视台

  提起许振超,大家都知道他是“金牌工人”,是“全国劳动模范”。昨天,作为一场演讲的主讲人,他回到了自己的母校青岛二中,回到了半个世纪前,他毕业走向社会的地方。台上是身负重任的劳模,台下是对未来满怀憧憬的高中学子,他们之间,将展开怎样的对话呢?

  许振超通过自己在工作中的种种经历,真实而生动地解读了大国工匠精神在当今时代的意义,并告诉学生,践行工匠精神首先要尊重劳动,即使看似机械的装卸工作,也包含着数学几何、时间等因素的调配。

  许振超曾经是青岛港的一名工人,通过自学和苦练技术,先后七次刷新集装箱装卸世界纪录,被誉为“金牌工人”,荣获“全国劳动模范”的称号。现场,他不仅讲述了自己的经历和感悟,还和学生们互动,回答大家的困惑。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视