首页 >  新闻 >  微广电

“不一样的”酒司机!酒驾被查却到交警队送锦旗,为何?

2019-05-15 19:08 来源:青岛电视台今日

  酒司机被抓的新闻我们经常报道,

  而这名酒司机被抓后,

  却要给交警送锦旗!

  上午,酒司机刘某来到崂山交警大队风景区中队,把锦旗送给民警。几天前,刘某因为酒后驾驶被中队民警查处,不过他却是心存感激。事情还要从5月10晚上说起。

  △刘某违法驾驶员

  当时刘某刚在李村喝完酒坐公交车回到香港东路的家中,接到电话后刘某认为救人要紧也没多想,直接开车往气象度假村位置赶。

  接上王女士之后,刘某驾车驶向青大附院东部院区,到梅岭西路时,遇到了正在执勤的崂山交警风景区中队的民警,刘某情急之下想要调头更换路线,被民警拦停。

  △副驾驶上坐着一名女子状态不太好

  一看情况紧急,现场两名民警迅速上了刘某的轿车,一人替刘某驾车,一人陪同往医院赶,并安排一辆警车在前方开道,仅用了3分钟,就赶到医院,随后民警帮助刘某将王女士送到了急诊室。

  等待女子病情确定、稳定后,民警对驾驶员进行呼气测试,结果是每百毫升血液37毫克酒精含量,达到了酒后驾驶的标准。

  △王文宁崂山交警大队风景区中队民警

  依据《道路交通安全法》的相关规定,刘某酒后驾驶的行为将被处以罚款1000元,驾驶证记满12分,并暂扣6个月的处罚。经过紧急救治,王女士已经转危为安。为此,刘某专门代表王女士来中队对当天出手相助的民警表达感谢。

  今日有话说为民警的人性化执法点赞,其实遇到这种情况,刘某要救朋友的急切心情是可以理解的,但万一他酒后驾车在路上再出点意外耽误了治疗,那后果真的是不堪设想。如果再遇到这样的情况,一定要拨打120急救电话,或者打车前往医院,坚决不能酒后驾车,以身试险。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视