首页 >  新闻 >  微发布

双向八车道,即墨天山一路整治工程即将开始

2019-05-16 13:39 来源:即墨发布

  作为即墨区规划“六纵”干线性主干路之一,天山一路承担即墨城区西部和城阳区之间的快速交通联接。何时开工?工期多长?建设标准是什么……一直是市民关心的问题。13日,从即墨区住建局和城投公司获悉,经过长时间前期准备,天山一路综合整治工程将于5月中旬开工。

  改造后天山一路效果图

  天山一路工程北起长江二路,南至墨水河桥,建成于2007年,现状断面采用三块板形式,道路宽度为39米,双向四车道,高峰时间通行车流量较大,已不能满足市民出行要求,加上路况不佳,对道路进行大修整治已迫在眉睫。

  天山一路现状

  据悉,天山一路整治工程规划建设长度5217米、红线宽度60米、绿线宽度80米,双向8车道根据规划断面建设主路面、非机动车道、人行道和设施带,同步铺设排水管道,重设路灯。

  工程规划设计采用两块板形式,路面宽度46米,两侧绿化带宽度17米,设计标准道路横断面为17米绿化带+2.5米人行道+2.5米非机动车道+2米设施带+14.5米机动车道+1.5米中央隔离带对称布置。排水设计为道路两侧分别新设一条雨水管道和一条污水管道。

  工程开工时间为5月中旬,计划完工时间为2020年5月底,将采用半封闭施工。目前,施工单位已进驻工地进行施工前准备工作。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视