首页 >  新闻 >  微发布

莱西市开发区中队对安居小区占绿毁绿进行集中整治

2019-05-14 19:52 来源:青岛城管

  占绿毁绿行为不仅影响小区面貌,也对其他居民生活环境产生负面影响。5月7日,莱西市综合行政执法局开发区执法中队联合开发区环卫办对安居小区占绿毁绿现象进行集中整治。安居小区位于开发区龙口路南,属于老旧小区,有少数居民为了方便自己的日常生活,把公共绿地当作自家的“开心农场”,占用毁坏公共绿地进行种菜、堆放杂物、养鸡养鸭,味道特别大,小区其他居民对此颇有怨言。

  此次集中整治行动莱西市开发区中队共出动执法队员8名,对安居小区7块公共绿地约1000余平进行了集中清理。通过此次集中整治,小区内的“开心农场”已全部清理,还居民一个舒适优美的生活环境。对于清理行动,得到大多数居民的理解与支持,并为执法人员点赞。“其实种菜的收益并不是太大,但影响却实在太不好了,毕竟是公共绿地,是小区美观环境的一部分”小区居民说。

  目前,莱西市综合行政执法局正在对城区居民楼院占绿毁绿行为进行全面整治,对于拒不整改的业主,将依法强制恢复其违法侵占的公共绿地并给予相应行政处罚。为严防此类违法行为发生,执法人员将加大巡查力度,强化对物业公司监管,切实保障居民小区环境整洁有序。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视