罗马赛张帅仅得3局遭横扫 阿扎会师两届卫冕冠军

2019-05-14 11:22 来源:网易体育

  WTA超五顶级赛事罗马红土赛继续女单首轮角逐。中国选手张帅仅得3局,以2-6,1-6的比分完败在两届大满贯冠军阿扎伦卡拍下,无缘次轮。阿扎拿到2015年在罗马的首场胜利,与两届赛会卫冕冠军斯维托丽娜会师。

  2013年赛会亚军得主阿扎伦卡最近状态有所回升,白俄罗斯前世界第一面对张帅在攻守两端都占据优势。首盘伊始阿扎积极进攻,前5局便兑现两次破发。1-4落后的张帅一度反破,阿扎则马上回破重夺两个破发优势。持外卡出战的阿扎正拍尤其犀利,她拿下第8局的发球胜盘局,以6-2先赢一盘。

  次盘角逐阿扎又是一上来就早早破发,用2-0的比分开盘。张帅仅能避免吞蛋,阿扎从第4局开始连赢4局,拒绝给中国金花任何喘息机会。

  阿扎在这场耗时67分钟的争夺里轰出18个制胜分,主动失误为11次。张帅则在打出15个制胜分的同时送出28次主动失误。

  张帅在今年参加的两个红土巡回赛里双双一轮游,加上此前王蔷和郑赛赛的失利,3朵出战罗马正赛的金花均已被淘汰出局。

  阿扎将在次轮迎战两届赛会卫冕冠军、5号种子斯维托丽娜,斯维托丽娜是否已经彻底伤愈还不得而知。阿扎和斯维托丽娜之前的两次交手都是硬地对决,阿扎两战全胜,不过那两场比赛都是发生在阿扎还未怀孕生子的2015赛季。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视