巩俐征战戛纳30余年 2019再亮相还能艳压群芳吗?

2019-05-13 17:09 来源:超美时尚社

  5月14日第72届戛纳电影节就开幕啦!!!本次中国军团派出了超强的星光阵容,实力不容小觑,巩俐、章子怡、李宇春、吴彦祖、马思纯、刘涛、景甜、朱一龙、古力娜扎、关晓彤等中国影星受到邀请均会出席,社长认为有巩俐的红毯必定相当精彩。又到一年一度的戛纳红毯季,除了获奖项目外,最令人期待的就是众星的红毯造型。与其焦灼等待红毯时刻,不如让我们先回顾一下这30多年里巩皇征战戛纳的经典造型吧!

  1988

  凭借《红高粱》一夜爆红的巩俐首次亮相戛纳红毯,初来乍到的她内敛羞涩。巩俐身穿白色旗袍,耳戴银环,充分展现了80年代中国女性的着装风格,旗袍上绣着龙的图案,中国风十分显眼,令人眼前一亮。

  1993

  由巩俐、张国荣、张丰毅主演的《霸王别姬》荣获戛纳国际电影节最高奖项金棕榈大奖,成为首部获此殊荣的中国影片。

  将清新脱俗路线一走到底的巩俐,穿着衬衫走红毯,用一件衬衫惊艳了整个戛纳。大大的立领和身前的纽结让衬衫充满了设计感,喇叭西裤修饰得双腿纤长笔直,黑白配造型简约但不简单,自信和气场撑住了整晚。这一套造型堪称经典中的经典,至今也有不少小花模仿致敬,但无人能超越。

  1996

  巩俐、张国荣再合作的《风月》入围第49届戛纳电影节,连续4年凭借作品出征戛纳的她,已经给国际留下了经典的东方美人形象,一袭黑色旗袍式礼服风姿绰约,一颦一笑都让人如痴如醉。

  1997

  这一次不同,巩俐以戛纳主竞赛单元的评委身份出席,可见她在演艺界的地位以及业界对她的认可。

  利落的盘发已经成为巩俐的招牌发型,丰满的她身穿改良后的中式礼服,性感又不乏仪式感,这身造型下的她仿佛能号召天下。

  2000

  千禧年的开幕式红毯上,巩皇一改往日黑白,穿上了她最喜爱的中国红半高领礼服亮相戛纳开幕式红毯,球状耳环至今也是首饰界的热门款式。

  2004

  YSL旗袍虽华丽大气但十分难驾驭,巩皇上身也乖乖认怂,她一身红蓝相间气质