邂逅多彩贵州!山东人去贵州所有景区,门票五折!

2019-05-13 10:16 来源:爱青岛

  5月12日,“生态人文之旅:从好客山东到多彩贵州”2019贵州文化旅游主题推介活动在青岛凤凰之声大剧院举行。青岛市委常委、副市长王家新出席活动并致欢迎辞,贵州省文化和旅游厅张玉广作推介致辞并向山东人民发出了“生态人文之旅大礼包”。贵州省安顺市人民政府副市长廖晓龙致答谢辞。

  张玉广向大家介绍,贵州位于中国西南,是联接华南、华中地区的枢纽。纵向上,是中国西部陆上丝绸之路与海上丝绸之路的重要连接线;横向上,是中国国家战略布局中的长江经济带与珠江-西江经济带的中间带。面积17.6万平方公里,常住人口3600万,保存着各个历史阶段鲜活的文化遗存和原生态文化,是天人合一、身心合一、知行合一的地方,被习近平总书记赞誉为“公园省”。

近年来,贵州依托丰富的旅游资源和凉爽的气候条件,加快发展旅游产业和旅游经济,着力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,贵州文化之州、生态之州、美酒之州、歌舞之州蜚声中外;“民族特色文化强省”“全域旅游示范省”“世界山地旅游目的地”正在加快建设,贵州正成为世界各国游客纵情山水之地、追忆乡愁之所、放松身心之处。 2018年全省旅游总人数9.69亿人次,同比增长30.2%;实现旅游总收入9471.03亿元,同比增长33.1%,连续三年在旅游总人数和收入上实现持续“井喷”。张玉广盛邀青岛亲朋好友到贵州走亲做客,享受与众不同的山水人文盛宴,来一场说走就走的生态人文之旅。

  推介会上贵州发布了针对山东省的“生态人文之旅大礼包”优惠政策,从2019年5月5日至7月15日,青岛居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效身份证件,在贵州省内各收费非温泉景区享受不包括景区内特许经营性项目的门票五折优惠

  此外,在推介活动现场,贵州刺绣、蜡染、银饰、竹编等非物质文化遗产传承人带来了非遗活态技艺展示。具有浓郁贵州民族风情的《多彩贵州》文艺展演,也受到现场观众的热烈欢迎。

 

  

  

  

  俗话说“百闻不如一见”,趁着出游的好季节,大家来亲身领略一下贵州之美吧~

  黄果树大瀑布是贵州第一胜景,亚洲第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。

  周边分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群。

  地址:贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树镇

  龙宫,有中国最长、最美丽的水旱溶洞集群,最大的洞中瀑布、最大的单体汉字龙字田、最大的洞中佛堂等等绝妙景观,展现神奇的喀斯特地质地貌,是首批国家AAAAA级旅游景区。

  亿万年喀斯特地貌的形成,造就了龙宫景区的溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、河流、石林、漏斗、暗河等地质景观。可谓“山水林洞、梦幻组合”,堪称“大自然的大奇迹”。

  地址:安顺市西秀区龙宫镇龙宫风景名胜区

  梵净山,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山之一。2018年,被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

  地址:铜仁市印江土家族苗族自治县梵净山国家级自然保护区

  西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

  它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。

  地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山山麓

  镇远县位于贵州省东部武陵山区,隶属黔东南州。城内㵲阳河自西向东穿城而过,形成了“九山抱一水,一水分两城”的独特的太极图古城风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。

  地址:镇远县兴隆街21号

  荔波被称作地球上的绿宝石,让你为大自然巧夺天工之神力所折服。

  小七孔景区是国家级风景名胜区,于2007年成为世界自然遗产地,中国最美丽的地方之一。该景区因北首有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥而得名。

  在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。

  地址:黔南布依族苗族自治州荔波县

  织金洞原名打鸡洞,洞中遍布石笋、石柱、石芽、钟旗等四十多种堆积物,形成千姿百态的岩溶景观。

  洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间。被誉为“岩溶瑰宝”、“溶洞奇观”,是贵州省唯一的世界地质公园。

  地址:贵州省织金县官寨苗族乡

  赤水风景名胜区是国务院唯一以行政区名称命名的国家级风景名胜区,素有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”的之誉。

  赤水因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,更因中国工农红军“四渡赤水”以及赤水丹霞世界自然遗产而扬名中外。

  地址:贵州省遵义市赤水市两河口镇

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视