首页 >  新闻 >  微广电

青岛车主速看!车牌可互换!6月1日起施行!

2019-05-08 18:54 来源:青岛经济广播

  公安部推出10项公安交管“放管服”改革新措施

  其中有关车主号牌的问题,

  又有了新的放宽政策:

  6月1日起“放管服”新政实行,

  可以申请互换机动车号牌,

  放宽使用原机动车号牌时限!

  1、使用原机动车号牌新增“两个便捷”

  6月1号之后,如果大家名下有2辆车,并且是号牌种类相同的非营运车辆就可以互换车牌。

  也就是说,两辆车都是小型车号牌,一般是蓝色的,就可以互换;

  如果一辆是黄色牌照,一辆是蓝色牌照,那就不可以互换的。

  并且是一年以内可以申请一次互换,当我们的车子报废或者卖掉,原来的号牌还可以在我们的手中保留2年。

  2、这一项措施和以前有什么区别?

  这样相比之前的车牌政策,可是便捷多了。以前同个车主名下的车子是不能互换车牌的,必须是2辆车在两个人的名下才可以,不换车只换车牌是不让的,这样也就相当于要跟别人换车了;而且车牌号码使用满一年后只能保留1年。

  如果一台车的车牌号非常的好,那么车主就可以用这个车牌在两台车之间无缝切换了;如果车主经济条件越来越好,那么好车配好鞍,新买的豪车有一个好的号码,同时也可以因为情怀而留住自己人生的第一台车,一举两得而不必花更多的钱去买好车牌;另外,如果车主经济条件不幸越来越差,不得不卖掉爱车,那么好的车牌号可以保留两年,车主用两年的时间奋斗也能买更好的车,哈哈!当然,大城市还有单双号限行政策,车主也可以利用换号的机会,更便捷的出行了~

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视