17个上合组织相关国家出席 胶州本月迎重大活动

2019-05-08 08:08 来源:青岛日报

  首届上合组织地方经贸合作青岛论坛暨上合组织国际投资贸易博览会将于本月24日,在胶州方圆体育中心开幕。

  目前,该论坛的组织筹备工作已经进入冲刺阶段,确定将有17个上合组织相关国家的120多名国外重磅嘉宾与国内政、商、学术界代表共同出席,共话地方经贸合作的蓝图。这也是迄今为止胶州举办的规格最高、规模最大、参与国家最多的一次国际性活动。

  据组委会介绍,目前青岛论坛主办场地——方圆体育中心各主题活动场地的基础建设已接近尾声,论坛暨博览会的会议议程也已基本确定,届时将有上合组织国家政府机构、驻华使领馆、国内外知名企业、经贸团体及专家学者等重要嘉宾出席该论坛,其中国外嘉宾将达到120人。

  作为本次青岛论坛的配套活动,本届博览会也受到了上合组织国家的广泛关注,已经有包括上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国在内的17个国家的数百家企业报名参展。国内方面,中国保利集团、中煤集团、中铁集团、北汽集团、京东集团等各大企业也确定将参加此次博览会。

  本届博览会展览规模达到1万平方米,展览内容包含中外国家展团、大企业展团、各国优势产业与项目展示区、上合示范区规划和成果展区等,参展展品涉及智能和装备制造、食品和农产品及服务贸易等,国外参展商、采购商及来自青岛地区以外的代表预计将达到500人以上。

  此外,5月25日至26日,博览会展馆将对市民免费开放。目前网络报名通道已经打开,市民可登陆官方网站或者关注官方微信公众号:上合地方经贸青岛论坛暨博览会,提前预约注册,领取入场码。参观当天,可以凭借该入场码在现场换取参观证入场参观。

  同期还将举办“上合·丝路”国际啤酒美食狂欢节以及项目洽谈会、签约会、专场推介等多个活动,并以此为契机,深挖与上合组织国家间的经贸合作成果与机遇,推动与上合组织国家间的双边、多边合作机制落地,打造对外开放新高地。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视