《流浪地球》票房累计46.55亿元 全球上线译成28种语言

2019-05-07 09:11 来源:青岛新闻网

  创造多项票房奇迹的国产电影《流浪地球》5月6日国内正式下映,上映90天累计票房46.55亿人民币,居中国影史票房第二位,第一位《战狼2》。

  目前《流浪地球》已全球全网上线,甚至被翻译成28种语言,导演郭帆表示“很激动!”而随着《流浪地球》全球上线,青岛西海岸的影视拍摄资源也将得到进一步推广。

  摄于青岛西海岸获补贴412万余元

  这部票房传奇其实拍摄于青岛西海岸东方影都,堪称中国科幻电影史上的一座里程碑,影片中庞大的空间站、酷炫的太空舱、神奇有趣的地下城、运载车,这些都来自青岛东方影都。

  《流浪地球》中所使用的8座影视产业园摄影棚,置景车间加工制作了1万多件道具,置景延展面积近10万平方米,相当于14个足球场大小。

  2017、2018年《流浪地球》剧组两度来到西海岸拍片,在青岛拍摄5个多月时间,导演郭帆曾表示,这里已有家的感觉。根据《青岛东方影都影视产业发展资金管理使用办法》及其细则和核定标准,经第三方核算和专项资金理事会审议核准,《流浪地球》符合补贴资格,获得东方影都专项补贴资金412.65万元。

  团队最初仅两人后来7000人

  一路走来,拍摄过程中的艰辛,恐怕只有导演郭帆最有体会。“其实拍摄《流浪地球》,团队从最开始的两人到后来的7000人,这才是一路走来最大的收获。”郭帆接受采访时表示。

  《流浪地球》已成为中国科幻电影的里程碑,甚至全球上线,被翻译成28种语言,对此郭帆表示很激动,“当然继续拍科幻题材,我们的好奇心,其实是我们继续拍科幻的动力,正因为不知道无垠的宇宙还存在什么,所以我们就有了探索和想象的动力。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视