首页 >  新闻 >  微发布

市南环卫发扬铁军精神,全力做好2019青岛马拉松赛事环境保障工作

2019-05-05 19:10 来源:青岛城管

  用一场马拉松爱上一座城,用脚步拥抱青岛,拥抱这座红瓦绿树,碧海蓝天的海滨之城,为了做好迎接青岛马拉松比赛辖区赛道的环境保障工作以及能够给海内外的参赛者们留下美好的回忆,市南环卫公司全力以赴将各项环卫工作落实到位,真正做好城区环境卫生提升工作,进一步加强城区主次干道及背街小巷精细化保洁、绿篱保洁,规范垃圾桶、桶点管理和公厕服务管理工作。要求各工作站以问题为导向,一手抓日常管理,一手抓突击整治,周密安排、精心部署、多措并举,加大对各自管区内环境卫生问题的排查力度,扎实做好马拉松比赛环境卫生保障工作。

  对沿海一线40余条道路安排无空时延时保洁;对216条道路进行机扫、洒水作业,209条道路进行高压冲洗作业;2辆多功能抑尘车在香港中路德宝花园周边和八大峡小学周边作业。出动清运车辆20余部;清运垃圾约90余吨;共出动巡查人员150余人次;检查公园6路总站公厕、青岛路公厕、火车站公厕、鲁迅公园公厕等10座公厕保洁情况、文明服务情况和安全生产情况,发现镜面水渍、地面脚印等问题均已现场整改。

  赛事进行中,市南区城管局环卫管理科负责人与环卫公司经理、相关科室分管领导在补水点现场指挥垃圾清理工作,并要求工作站加派保洁人员巡回保洁,定点坚守,及时做好各饮水点、食品补给点和赛场周边的环境保障,发现环境卫生突发事件紧急处理,为参赛者和观看比赛的市民营造干净温馨的赛事环境。

  环卫公司分管领导现场指挥南海路赛后清理工作,并与工作站现场研讨工作方案。

  区城管局环卫管理科负责人与业务科对青马赛前的赛道环境卫生情况进行巡查,发现问题立即联系工作站现场整改。

  为保障本次青马赛事,公厕管理科全员出动、分片包干,在马拉松沿途主要公厕安排科室人员督导公厕保洁,要求管理员保持好厕内外卫生,及时清理地面卫生,为运动员营造良好如厕环境。

  青马开跑,车队机械化保洁车队及时对开放赛道进行精细化洗扫作业,切实做好环境卫生保障工作。

  八大峡工作站夜间巡回保洁,保障马拉松赛段周边路面洁净。

  八大关工作站夜间巡回保洁,保障赛道洁净。

  中山路工作站延时保洁人员巡检保洁,保障环境卫生整洁。

  赛事开始前,工作站天不亮就全员出动,提前完成比赛道路的普扫工作,确保赛事路段干净整洁。

  中山路工作站对马拉松路线进行保洁,为比赛做好环境保障工作。

  珠海路工作站保障马拉松路线干净整洁。

  香港中路工作站凌晨四点集合,进入马拉松赛事会场,并对香港中路、澳门路赛道及其周围安检道路,进行全方位卫生保障。

  赛事结束后,机械化保洁车队和道路保洁人员立刻出动,第一时间对道路进行清扫和冲洗,快速恢复正常保洁,为赛事环境保障工作完美收官。

  

清理后的道路干净整洁,焕然一新。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视