为体谅妻子,“好丈夫”无证驾驶将自己送进拘留所

2019-05-05 17:12 来源:爱青岛

  5月4日下午,潍莱高速交警大队三中队在荣乌高速灰埠收费站开展重点违法行为整治行动时,发现一辆鲁B牌照的小型轿车时走时停形迹可疑。同时发现该车驾驶员见前方有民警查车时,竟突然将车停下,并准备换座。

  民警立即将该车拦停,面对检查,驾驶员称自己的驾驶证没带,随即民警通过人像核验技术和公安网查询发现并没有该驾驶员的驾驶证信息。面对证据,驾驶员丁某承认自己无证驾驶机动车的违法行为。

  经询问,驾驶员丁某一直未学过驾驶证,今天从潍坊回老家,路上一直让自己的媳妇开。到马戈庄服务区她说太累了,于是替她开会儿,以为路上没有交警查车,便心存侥幸心理,驾车上路。结果被交警同志查个正着。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,该车驾驶员丁某因无证驾驶机动车将面临罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视