前足协裁判官员认定国安逃过点球 于大宝手球属有意

2019-05-05 13:25 来源:射门中国

前足协裁判官员认定国安逃过点球 于大宝手球属有意

北京时间5月4日,2019赛季中超联赛第8轮一场焦点战在广州恒大和北京中赫国安之间展开较量,上半场比埃拉取得进球但被判越位无效,下半场比埃拉再次破门打破僵局,最终北京中赫国安客场1比0战胜广州恒大,豪取联赛八连胜。

前足协裁判官员认定国安逃过点球 于大宝手球属有意

赛后,于大宝在比赛中的一次手球判罚也引起了争议,在防守保利尼奥时,于大宝的手在摆动中碰到了皮球,当值主裁克拉滕伯格在回看VAR后认定这不是一个点球,这个判罚也引起了一定的争议。

而原中国足协裁判办主任刘虎今天也在社交媒体上也对于大宝的这个动作做出了点评:于大宝有时间躲避来球吗? 可以,因他首先用腿去阻挡球,是有意的动作,且左臀向前挥动(movement),试图阻止球的运行方向(不让球过去)。按FIFA 对手球的判罚要素,应视为手球!VAR 介入是符合规则的。很遗憾,裁判与VAR对规则的理解不统一。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视