首页 >  新闻 >  微广电

时隔45年,是什么让梁家辉决定在青岛重返跑道?

2019-05-05 15:24 来源:蓝睛新闻

  45年后,是什么让梁家辉决定在青岛重返跑道?

  梁家辉说,自己45年前曾参与过短跑项目。遇到“知音”带他跑出来,最近才开始重拾跑步的乐趣和意义。今年年初开始,他还亲身参与了香港各式各样的慈善跑步活动。

  今年上半年,梁家辉陪伴残障跑手一起奔跑,互相激励,并捐款支持残疾人士的运动康复和推广伤健共融工作。他说:“一班残障跑手激励我重回跑道,再次跑步!”与此同时,梁家辉也渴望带着他的残障跑手们走向更多有影响力的地方。

  5月,春暖花开,南方渐热,梁家辉和他的团队想到了一个经常被圈内朋友提及的好地方——青岛。

  “瞧,这不是演电影的梁家辉吗?”5月4日,梁家辉低调现身海尔·2019青岛马拉松赛场,耐心地陪伴“猛龙”视障队员陈六妹跑完全程,帮助追梦人安全完赛,赢得了全球跑友和各地观众的掌声与欢呼。以生命影响生命,宣扬正向思维的公益理念,与海尔·2019青岛马拉松弘扬五四精神、打造全民健身新风尚的理念不谋而合。

  海尔·2019青岛马拉松举办到第三个年头,已经成为青岛新的城市名片。在这座城市里,更多的残疾人能够参与到阳光健康的体育运动中,与其他人平等的基础上实践体育共融,这何不为一种时尚?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视