首页 >  新闻 >  微广电

嗨过头!两女孩坐行驶宝马车顶猜拳视频疯传,交警:将追罚

2019-05-05 14:56 来源:青岛交通广播FM897

  5月2日

  两女子探出宝马汽车天窗划拳玩耍的视频

  配着抖音神曲“好嗨哟”

  被网友们疯传

  视频中,一辆行驶中的白色宝马SUV的车顶上,两位年轻女子坐在天窗开口处,正在猜拳嬉戏。后车拍摄下这段视频,拍摄者还发出惊叹,但看到视频的网友都为她俩的安全捏一把汗。

  白色SUV的车牌桂M所属地为广西河池,视频中,路牌显示拍摄地点位于河池市都安县高岭镇附近路段。

  据公安部交通管理局官方微博,当天,广西河池交警支队都安大队交警迅速行动,通过车牌号等信息找到车主和驾驶人。3日上午,驾驶人和当事人等4人到交警大队接受调查。

  民警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十七条“机动车行驶中,不得干扰驾驶,不得将身体任何部分伸出车外,不得跳车”的规定,交警部门可以依据《交通安全法》第九十条规定,对乘坐人员予以罚款,即机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。

  经交警核实,两女子的违法行为发生在去年6月份。

  她们当天参加朋友聚会喝了酒,酒后乘车时,觉得车内比较闷,就探出身子“兜风”,当时并没有意识到是违法行为。据当天开车的女伴反映,看到她们将身子伸出窗外,意识到很危险,可劝她们好几次她们就是不听。

  在调查处理现场,两位涉事女子觉得十分羞愧,当场认了错,承认自己当时的举动太冲动,太危险,并奉劝广大网友不要模仿她们这种行为。

  早知如此,何必当初,希望这两位“网红”女子真正改过,今后做守法出行好公民。

  看到视频,有网友直呼“太危险”、“这是不要命了吧”……

  hefei133:真是无知者无畏啊。多大的危险不知道,反正知道能博眼球。

  今日以后:哗众取宠

  健康您生活上海-晏良:确实太危险了

  Gardi:智商30

  GTKYGQY :这不要命了吧

  爱学习的怂人一枚:出事就麻烦了,平时出行安全教育缺失

  周周不是英语老师:坐在宝马上笑…?

  济南林海雪原:两个小女孩胆子太大了

  情绪和波段:罚你是保护你!

  还有网友提到了去年江西那场相似的事故,“应该让她们看看江西那个男孩的视频”。

  去年10月,新余至良山方向的经开大道发生一起人员伤亡交通事故,一小车打开天窗后,13岁男孩大半个身体伸出车外,直接与路上的限高杆发生碰撞,小男孩不幸身亡。

  刚刚过去的五一小长假

  网友曝光了不少这样的危险行为

  “嗨”过头

  就是害人害己

  希望大家都能明白

  遵守交通规则的重要性!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视