青马“舞台”看点多 梁家辉参与做陪跑员

2019-05-04 21:09 来源:青岛网络广播电视台

  随着近年来马拉松运动的蓬勃发展,马拉松已经不仅仅是一场体育赛事,而是成为主办城市、参赛选手、企业等等展示自己的时尚舞台。咱们青马这个“舞台”如今也是越来越炫,为什么这么说呢?一起来看。

  寻找师傅的大师兄、二师兄,挑战自我的马里奥。很多选手别出心裁的个性服装,不仅成了青马的一道风景线,也在延伸着马拉松这项运动的内涵。

  由于马拉松在某种意义上没有任何参赛的门槛,所以一直被认为是最开放的赛事。今天在青马的赛场上,有这样一群跑者,他们是在用双手来丈量这条最美赛道。

  除了轮椅跑者,今年的青马还邀请了视觉障碍跑者来挑战自我,他们身边都有专门的陪跑员相伴。在一群来自香港的视觉障碍跑者完赛合影时,记者发现了一个熟悉的身影。

  香港演员梁家辉:我今天很兴奋,第一就是第一次来参加青岛的马拉松,第二这次我们是香港一个伤健共融的一个队伍来参加,我也是跟他们第一次出来,虽然我跑的只是五公里,因为我们提倡的就是伤健共融,希望不管有什么障碍的人士,都可以跟正常人一样,可以跑出来跑到社会上,跟大家一起分享运动的快乐。

  梁家辉坦言,自己是第一次到青岛,也是第一次给视障跑者当陪跑员,自己也很紧张,所以还真没来得及好好看看这条最美赛道。

  香港演员梁家辉:因为我是领跑员,我只注意到跑道的前后左右,我希望下次再来的时候有机会可以真的去享受,看到青岛美丽的风光。跑完今天的比赛以后,我是希望跟青岛的伤健组织联系上,希望下一次来的时候可以跟他们一起合作,把伤健共融的信息,带给所有的人。

  不仅是大明星参与青马,青岛马拉松独特的山海特色,优秀的赛事组织保障,也引起了全国媒体的关注,北京的各大媒体就联合组织了首都媒体跑团到青岛感受最美赛道的魅力。

  随着马拉松关注度越来越高,马拉松产业的蛋糕越来越大,更多的企业参与到赛事中来,这也给马拉松爱好者带来很多不一样的体验。

  青岛啤酒品牌总经理王凯:我们给每一个马拉松爱好者提供了一个时尚的徽章,每一个时尚徽章都有自己的名字,提供一些易拉罐的青岛啤酒,更多的还可以在上面刻字,留作纪念,我们还保留了一些原来的传统,就是青岛啤酒特色的大杯子,我们一定要作为庆功酒,献给全马和半马的冠军。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视