足球丨传奇再见!哈维宣布退役,将转型教练

2019-05-03 10:17 来源:半岛+

  北京时间5月2日,西班牙球星、前巴萨中场核心哈维发文确认,自己将结束球员生涯,赛季结束后成为一名教练。

  哈维在写给多哈媒体的文章中写道:“这是我作为职业球员的最后一个赛季,但我很期望自己作为教练的未来。”

  哈维出生于1980年1月25日,西班牙足球运动员,司职中场,出身巴塞罗那的拉玛西亚青训营,出道后效力西甲球队巴塞罗那17个赛季,共获得了4个欧冠冠军和8个西甲冠军。

  哈维亦作为主力为西班牙国家队夺得了2008年欧洲杯,2010年世界杯,2012年欧洲杯。哈维于2009年、2010年及2011年,连续三年入选世界足球先生(2010年与金球奖合并)前三名,均名列第三。

  文章中哈维展望自己的教练身份:“我的执教哲学会是克鲁伊夫对我影响的体现,我喜欢看到球队踢攻势足球,回归童年我们热爱足球的本质:控制皮球。”

  “身为球员,你永远不会厌倦胜利,只要你赢得一座奖杯,你就想赢得更多。”

  “孩提时代我就明白,足球是我的激情所在,他就是我的生命。足球能改变世界,毫无疑问。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视