又见嚣张霸座女!占座还把人家骂哭,“凭什么按号入座?”

2019-05-03 09:39 来源:新华社

  又见霸座!霸了座还把对方骂哭!全程“理直气壮”简直了!

  5月1日,甘肃泾川开往平凉的一趟列车上,一对中年男女带小孩出行,霸占了别人座位。

  目击者称:“一名大叔还有一名女士带着儿子,他们三个人没有按照座位号坐。期间有位姑娘上车后发现,自己的座位被他们给坐了,发生争执后姑娘气哭了。”

  据现场目击者讲述,和姑娘同行的两名男子来讨说法,霸座的女士气势比较凶,大声回怼:“全车厢的人都没有按座位号坐,凭什么要求我们按照座位号坐?”

  男子:你把我们姑娘都气哭了。

  占座女:你觉得你心情不好,我们的心情也不好。

  两名男子说,座位被占,本来只要对方说句好话就算了,没想到反被骂得告饶:“我们认了,不吵了。”

  被占座的一行人转身离去,结果女子还反怼:“你来吵啊,你不是有理吗?”

  在列车员劝说下事件平息,被占座的姑娘并未讨到说法。

  【网友评论】

  @半夜三更月:不知道给孩子树立一个好的榜样

  @wwf巴:这简直是不得理还不饶人,没见过这样的

  有评论指出,严厉打击霸座等一切失范行为,方可以儆效尤。只有法律规则充分发挥效用,整个社会才会有序运行。

  出门度假本来图的是个开心

  碰到这种人真是太扫兴

  对这样的霸座者、赖车者

  一定要进行有效的惩治!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视