名模吕燕“开火”深圳一公司抄袭 反被诉恶意炒作

2019-05-01 15:30 来源:新浪娱乐

名模吕燕

  深圳晚报讯4月30日,深圳时装企业影儿时尚集团发布官宣表示,已起诉超模吕燕[微博]及其公司通过不正当竞争手段谋取利益、侵害影儿时尚集团名誉权,并提出巨额索赔。

  吕燕微博率先“发难”

  事实上,率先挑起此次纠纷的并非影儿时尚集团。

  3月27日,吕燕在其个人微博上连续发布两条微博,对影儿时尚集团数个品牌“开火”,意指影儿时尚集团品牌抄袭其衣款,还质问其卖出“高价”,表示不能容忍,表示其个人品牌服装的原创和货真价实。

▲3月27日,吕燕在微博上对影儿时尚集团 “ 开火 ”

  3月29日,影儿时尚集团在沉默两天后,发布官宣表示,衣服是由众多设计和面料细节所构成,任凭一两处相同或相似,就轻率指责影儿时尚集团抄袭,这对影儿时尚集团的品牌形象造成了恶劣的影响。官宣同时提出,在无任何的法律依据下,中国服装企业应该彼此尊重,为中国时装行业走向全球贡献智慧和力量,而不是捕风捉影式的相互伤害,以及通过打压或贬低竞争对手,来抬高自身品牌。

▲3月29日,影儿时尚集团对吕燕指控的官宣

  近日,吕燕再次在其微博上控诉影儿时尚集团。特别是4月28日,吕燕微博发出多项“证据”,从设计时间点、面料和版型开发过程等角度,来澄清其未有抄袭大牌行为,同时指出其受到了影儿时尚集团“网络水军”的“诬陷”。

▲吕燕个人品牌被网友指出抄袭韩裔设计师品牌

  影儿已正式起诉吕燕及其公司

  4月30日,影儿时尚集团再次发布官宣作出回应,认为“吕燕打着用法律维权的旗号,目的在于贬低竞争对手、博取眼球并获取不当利益。”

  影儿时尚集团认为,吕燕的言行严重影响影儿时尚集团品牌形象,影响了影儿时尚集团的正常运营秩序,造成了巨大的品牌商誉和经济利益损失,并委托律师正式起诉吕燕及其公司,包括侵害影儿时尚集团以及旗下品牌服装的名誉权、诋毁影儿时尚集团的商业声誉、恶意不正当竞争等侵权行为,同时将追索此事给影儿造成的巨额损失。

▲4月30日,影儿时尚集团再次发布官方声明

  公开资料显示,吕燕于2000年参加世界超级模特大赛,获得亚军;2013年创立个人品牌COMME MOI,在全国有十家左右店铺,属于中国女装新品牌。而影儿时尚集团自1996年成立以来,先后创建了YINER音儿、INSUN恩裳、PSALTER诗篇、Song of Song歌中歌、OBBLIGATO奥丽嘉朵和XII BASKET十二篮六大品牌,是一家集投资、研发、创意、营销、服务于一体,以时尚行业为主导、跨行业发展的大型服装企业,集团拥有专利700余件、商标1000余件、版权千余件、软件著作权32件。

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视