足协杯丨全身心投入联赛中!黄海中能第四轮均遭淘汰

2019-05-01 12:44 来源:半岛+

  4月30,在2019赛季中国足协杯第四轮中,青岛的两支球队黄海青港和中能双双客场作战。

  结果,两队均在点球大战中惜败,与16强席位擦肩而过。其中,黄海青港在吉林客场常规时间与吉林百嘉战成0:0,点球大战4:5输掉比赛;中能则是上海客场,同样是常规时间与对手互交白卷。经过点球大战,以2:4的比分被中甲球队上海申鑫淘汰出局。两支球队下一步都可以专心来备战各自的联赛,这对球队来说未尝不是一件好事。

  黄海没能打破“铁桶阵”

  黄海青港主帅乔迪在首发阵容中派出前国脚张佳祺、前中超球队辽足绝对主力杨宇,以及上场比赛梅开二度的刘龙。此外,韩青松、余扬、阿卜杜拉等球队主力替补也都出现在首发阵容当中。虽然没有派出绝对的主力球员来应对本场比赛,但黄海青港队的纸面实力明显在对手之上。

  虽然,黄海青港队在比赛中得到了两次不错的得分机会,但球员门前操之过急与进球擦肩而过,双方在90分钟内0:0闷平。两队前四轮将点球全部罚进,4:4战平。关键的第五轮,吉林百嘉球员将足球稳稳送进球门,而青岛黄海青港队长余扬射门角度太正,被门将成功扑出,最终青岛黄海青港4:5不敌吉林百嘉,提前告别足协杯。吉林百嘉这支中乙球队继上轮淘汰中甲球队梅州客家后,本轮淘汰黄海青港,成为今年足协杯的大黑马。

  本场失利对于黄海青港也并非坏事。目前球队领跑中甲积分榜,但他们领先第二名仅有两分,而球队今年的目标就是冲击中超席位,足协杯的成绩并不在俱乐部考虑范围。如今早早止步足协杯第四轮,反而能让教练队员把所有精力投入到更为重要的联赛上面。

  中能门将出色却没晋级

  中能队同样在4月30日下午出战足协杯比赛,他们客场面对中甲劲旅上海申鑫。中能主帅克里斯蒂奇在首发阵容中派出尹广俊、李谋、王泽阳、刘鍏成、李昱、张华楠等实力不俗的球员,不过球队整场比赛还是在场面上处于下风。

  比赛中,坐拥主场之利的申鑫创造出诸多破门良机,但中能队28岁的门将全龙海表现非常出色,在常规时间内三番五次地将对手的必进之球拒之门外,这样的表现不禁让球迷感叹:青岛果然是培育出色门将的沃土。

  中能和申鑫在90分钟内互交白卷,双方不得不通过点球大战一决雌雄。在点球大战中,全龙海虽奋力扑出一球,无奈队友刘鍏成、逄成泰马失前蹄,中能最终以2:4惜败。

  对于本赛季志在冲甲的中能来说,足协杯能够打到第四轮已经委实不易。5月4日下午,他们将坐镇天泰体育场,在中乙第八轮迎战北区“领头羊”淄博蹴鞠,这场万众瞩目的“齐鲁德比”对于中能来说非常重要。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视