首页 >  新闻 >  微广电

火箭式升温,天气完美!五一假期安全出行提示来了!

2019-05-01 15:51 来源:蓝睛新闻

  可以这么说,最近的青岛人一直在重复这3件事:

  1、找冬天的衣服、找春天的衣服、找夏天的衣服。

  2、收拾冬天的衣服、收拾春天的衣服,收拾夏天的衣服。

  3、回到第一条!

  不过最让人担心的,还是五一小长假期间的天气,这可能直接决定了整个假期的幸福值!这不好消息来了,这次升温要来真的了!

  假日期间,1号到3号的天气以晴到多云为主,温度将有所回升,最高温度市区及沿海地区在20℃-24℃,内陆地区在22℃-28℃。

△凌艺青岛市气象台首席预报员

  1日多云转晴,北风5~6级阵风7级转4~5级,最高气温市区及沿海地区21℃左右,内陆21~23℃;

  2日晴间多云,西北风短时西南风3~4级,最高气温市区及沿海地区23℃左右,内陆24~27℃;

  3日晴转多云,北风转南风3~4级,最高气温市区及沿海地区21℃左右,内陆22~28℃。

  4日多云间阴,傍晚到夜间局部阵雨,南风3~4级,最高气温市区及沿海地区17℃左右,内陆18~25℃。


  假期里除了温度给力,能见度也不错。受南北风交替影响,岛城能见度较好,不会出现大雾天气。

  未来一周天气

  在这里也提醒大家

  虽然假期期间白天温度高

  但是昼夜温差大

  夜间出行多备件外套

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视