首页 >  新闻 >  微广电

《行风在线》追踪:我买的三七长毛了?

2019-05-01 16:38 来源:青岛新闻广播FM1076

  4月30日青岛市市场监督管理局二级巡视员柏建超做客《行风在线》,韩女士反映,在漱玉平民大药房买的三七,回家不久发现长毛了,是否属于质量问题。节目过后,柏建超立即赶往现场,落实处理。

  今年3月27日,韩女士在市北区敦化路上的漱玉平民大药房第二十一分店购买了三斤三七,共消费了一千元。她介绍说,有两斤没有打开包装,却发现有长毛的迹象。所以越来越不放心,三七究竟是不是有质量问题?对身体有益还是有害呢?

  在韩女士购买的三七包装里,的确有一些灰白色的杂质,但记者用手触摸后,发现三七本身比较干燥,并没有水分。市北区市场监管局执法人员检查了药房的进货单据和在售的同类药品,也没有发现问题。下一步,他们还会继续对药店所有经营的产品加强监管,保证广大群众用药安全。

  现场,青岛市市场监管局二级巡视员柏建超也向韩女士介绍,产品的进货渠道没问题,杂质稍多一点,质量稍差一点。市民遇到药品的质量问题,可以直接拨打举报电话12345。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视