首页 >  新闻 >  微发布

小长假到红岛 好吃又好玩

2019-04-30 12:43 来源:青岛高新

  随着蛤蜊节的连年举办,红岛旅游已经成为青岛滨海旅游的品牌项目,到红岛游方特、赏民俗、挖蛤蜊、吃海鲜成为了很多市民的近郊游首选。五一小长假马上来临,商家们已经提前开始了忙碌。

  作为红岛经济区民俗景点的代表——韩家民俗村,五一期间不仅为游客准备了各种民俗活动,还推出了独具特色的蛤蜊宴。

  刘群英韩家民俗村经理说:“红岛蛤蜊节期间,韩家民俗村推出了特色蛤蜊宴。比如凉拌蛤蜊、辣炒蛤蜊。红岛以蛤蜊闻名,每年五一期间,蛤蜊肉质最肥,口感也比较好。食材的准备我们当天采购保证食材的新鲜度,也为五一期间做好了充分的准备。”

  为了保证美食的口感和安全,韩家民俗村每天都将采购最新鲜地道的红岛蛤蜊,让游客感受民俗文化的同时,也能品尝到最鲜美的红岛味道。如果还不过瘾,游客还可以选择各具特色的渔家宴,当地的小海鲜必定可以满足游客的不同需求。

  潮海饭店负责人郭法志说:“每年到这个时候,鲅鱼、蛤蜊最肥美。像蚝艮鱼是我们当地的特色鱼,在别的地方吃不到。鲅鱼每年到这个时间是最好的,吃法很多。像红烧、做鲅鱼水饺、煎鲅鱼也可以,是一道特色的美食。”

  据了解,近几年,小长假选择来到红岛的市民越来越多。去年五个景区的游客达到八万人,预计今年的游客接待量将达到十万人左右。为了让游客们满意而归,红岛经济区不断升级景区的配套和服务,在拉动旅游经济的同时,也把人文、历史、景观等元素多样化融入滨海旅游,打造别具一格的红岛旅游品牌。

  红岛街道经贸办负责人王健说:“正值五一期间,红岛街道以休闲渔村、韩家民俗村五大景区为载体,为游客带来赶海拾贝、海鲜美食、生态观光、民俗体验等多项旅游体验活动。同时为深入挖掘红岛旅游潜力、丰富旅游产品,实现旅游资源抱团发展。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视