王健林首次提出万达重回中国足球:一方将改用中性名

2019-04-29 12:07 来源:网易体育

  4月29日上午,大连市举行大连足球青训基地奠基仪式。在仪式上,万达集团董事长王健林出席,并在致辞中明确表示:时隔20年万达重返足球,球队采用中性名称,不用企业冠名。

  王健林表示:“今天对大连足球来说是一个值得纪念的重大日子,一是大连足球青训基地奠基,二是万达集团与大连市签约支持10所小学建设校园足球小学基地校,时隔20年万达重返足球,重点立足青训,全力振兴大连足球和中国足球。”

  王健林说:“去年大连一方俱乐部征战中超,在中超联赛开赛前一周,应市委市政府要求,万达伸出援手,帮助一方俱乐部多方面采取有效措施,使一方足球队成功保级,一方足球队也成为了东北地区唯一的中超球队。今年在市委市政府的再次要求下,万达最终决定接手足球,重返足球,球队采用中性名称,不用企业冠名。”

  大连万达在中国职业联赛初期是巨无霸的代言词,曾4次获得甲A联赛冠军、3连冠以及创造55场不败的神话。2000年1月9日,大连万达集团正式退出,将球队转让给了大连实德集团。

  2011年,万达集团重新在中国足坛亮相,冠名中超联赛,并且为卡马乔执教国足助力。2015年7月10日,一方集团接手大连阿尔滨俱乐部,在一方集团背后就是万达集团的支持。2018赛季初,大连万达集团正式成为大连一方俱乐部的投资方。

  王健林对于大连足球目前的定位是:中超的下游水平!王健林表示,尽管有万达雄厚的财力支持和专业团队运营,也不可能在短期内让大连足球迅速崛起。大连足球重现辉煌还需要几年时间,因此请大连球迷多一点耐心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视