首页 >  新闻 >  微广电

女子想贷款买车,取消后竟背上31万贷款!原因让人不敢想...

2019-04-28 13:53 来源:南国早报

  帮车主办理购车贷款

  从中看到商机

  花钱购买一张假发票

  假装车主已经购车

  从而诈骗杭州某贸易公司

  最终,他们还是落网了……

  01欲贷款购奔驰 找中介办贷款

  今年3月16日,曾女士来到柳州解放派出所报案。

  据曾讲述,去年10月,她在南宁某4S店看中一辆奔驰轿车,计划贷款31万余元购车。她的一个朋友获悉此事,告诉她不要通过4S店办理贷款,介绍她去找柳州一名专做购车贷款的赵姓男子,称这样做既省事,还可以少还利息。

  曾女士找到赵某,赵某将贷款业务交给在柳州经营某贸易公司的女子刘某负责。

  刘某接单后,找到杭州某公司查询了曾女士的征信情况,后者表示可以正常贷款。

  于是,刘某委托人前往南宁,收集调取了曾女士贷款所需资料,并将资料报给放贷的宁波某银行。

  02买张购车发票 假装车主购车

  贷款资料准备好后,刘某跟曾女士取得联系。曾女士表示,她资金出了问题,暂时放弃买车计划。

  刘某和赵某平时都有外债在身。于是,两人一合计,花费1500元购买了一张假的增值税发票,发票打上曾女士的身份信息,以及和贷款资料相符的奔驰车型。

  去年11月底,刘某把贷款资料和购车发票,转给杭州某贸易公司,告之客户已经买好车。很快,杭州某贸易公司先把31万余元贷款转给刘某。

  本来刘某与赵某说好一起分赃。结果拿到钱后,刘某以赵某还欠她的钱为由,全部占为己有。

  03车主收到贷款信息 怀疑被骗来报案

  04落网后一度狡辩 聊天记录现破绽

  民警借此案提醒大家,在办理贷款业务时,不能过于相信委托公司。同时,收到的银行验证码不能轻易透露出去,谨防上当受骗。

  骗子太多,防不胜防,不过小编觉得,自己是不是也多长点心眼呢?明知不太合理的事情,却抱着侥幸心理,最终要吃大亏,是不是这个理~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视