首页 >  新闻 >  微发布

为青春放歌!崂山区中韩街道举办青年歌手大赛

2019-04-27 15:37 来源:微崂山

  以青春最强音为主题的2019年中韩街道青年歌手大赛日前举行,来自各行各业的音乐爱好者放声歌唱,唱出了青春最美好声音。

  舞台上正在演唱的歌手叫纪昶旭,《在青岛》这首歌是他自己的原创作品,纪昶旭从小就喜欢音乐,上高中时开始自学吉他,考入大学又担任了音乐协会的会长,目前他本人的原创歌曲已有十七八首。《在青岛》这首歌是纪昶旭在上班途中完成的,写的是他在青岛工作生活的感受。

  虽然本届大赛携带原创音乐参赛的歌手并不多,但纪昶旭还是有点紧张。

  青年歌手大赛激发了纪昶旭的音乐创作热情,也给社区居民提供了展示音乐才华的舞台。李睿轩来自枯桃社区,也是一位音乐迷,参加过多届快乐男生的比赛,但是在家乡唱歌还是第一次。

  今年是海军成立70周年,作为海军家属的牟超特意准备了《妻子》这首歌前来参赛。

  2019年青年歌手大赛经过前期报名海选,最终有20名选手入围决赛,选手来自各行各业,大赛聘请大学音乐系教授等担任评委,从对作品的理解、舞台表现、歌曲的完成情况等多方面对选手进行打分,最终评选出十佳歌手,届时将一起在本周开幕的青岛枯桃花博会亮相。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视