曝孙颖莎战伊藤前夜刘国梁曾做思想工作: 输就输了

2019-04-25 16:37 来源:新民晚报

  当伊藤美诚再次遭遇中国选手,不再有两年前的锋芒。想要战胜国乒登顶世界第一,伊藤还有很长的路要走。昨晚,孙颖莎以4比1战胜伊藤美诚,赢得了这场中日乒乓00后对决的胜利,现场指导李隼自豪地说,“孙颖莎打得果断坚决。”

  2000年出生的孙颖莎,比伊藤美诚小14天。不过,伊藤自2011年起就参加国际比赛,当时不过8岁,目前一共参加了746场国际比赛。而孙颖莎从2017年才进入国家一队,一共只打了247场国际比赛。难怪孙颖莎赛前反复强调,“我是抱着向她学习的态度去打比赛的。”

  谦虚归谦虚,但国乒对于这场比赛的重视程度非同寻常。赛前一晚,刘国梁和孙颖莎一同研究伊藤的录像,直到夜里11点。为了给孙颖莎卸包袱,刘国梁说,“输了就输了,放开打。”看完录像后,孙颖莎在手机上将伊藤的要点一一记下,赛前反复阅读。为了调节心情,帮助睡眠,孙颖莎临睡前还玩了两把手机游戏、刷了刷抖音。

  孙颖莎和伊藤的交手记录,要追溯到2014年亚洲青少年锦标赛,在团体赛中,孙颖莎以2比3负于伊藤。去年德国公开赛上,孙颖莎以4比3战胜伊藤。第三次相遇,孙颖莎拥有一颗大心脏。哪怕第四局输了,李隼也没有叫暂停,足见他对孙颖莎的放心。“孙颖莎今天的执行力非常棒,以她这个年纪做得这么好,非常难得。”李隼认为,“这场比赛后,希望孙颖莎能够真正腾飞。”

  今晨孙颖莎再接再厉,仅耗时25分钟,以4比0轻取朝鲜选手车孝芯。至此,国乒女队5人全部晋级女单八强。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视