首页 >  新闻 >  微发布

虎山路街道“五大战役”打响拆违硬仗

2019-04-25 14:37 来源:微李沧

  近日,虎山路街道办事处联合综合执法局对裕丰摊点群市场内的全部乱搭乱建棚厦实施拆除,临时性摊点全部搬离,固定门店全部退路进室。共清理乱搭乱建及摊点五十余处,多年的脏乱差问题及安全隐患得到彻底解决。

  裕丰小区摊点群市场位于金水路1038号,因历史原因自发形成的非正规市场,由小区内通往金水路和夏庄路的两条街道组成。因小区建设年代早设施老化,摊点群市场内硬件设施差,垃圾污水处理不及时,消防通道占用,乱搭板房棚厦,电线线路老化,存在安全隐患。由此打响了虎山路街道拆违工作的“五大战役”。

  3月1日至6月10日,按照底数清、归属清、现状清、隐患清、责任清、办法清、效果清、自身清的“八清”原则,在全街道开展“百日战”,解决一批群众反映强烈的热点难点违建问题,坚决遏制新生违建,逐步消除存量违建。以群众反映比较强烈的湖山美地三期违建作为攻坚重点,制定详实的作战计划。3月16日,街道牵头现场指挥拆违攻坚,相关部门通力协作,历经10天时间,共拆除涉及27户居民4000余平方米违建,撕开了辖区违建整治的突破口。

  村集体土地上违建问题是拆违攻坚的难点。街道梳理村集体土地上违建情况,实地查勘,确定三处群众反映强烈、拆除难度较大的违建,组织人员进行突击拆除,拆除板房、简易房、砖混房屋共计4500余平方。

  今年以来虎山路街道共拆除违建18188平方米,拆违工作取得了一定效果,居民区越来越干净有序。街道将做好打“持久战”的准备,加强平时的监督监管,坚决制止新生违建,并结合拆迁改造,对存量违建进行逐步消除。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视