首页 >  新闻 >  微发布

青岛市民政局带队上街检查指导流浪乞讨人员救助服务工作

2019-04-24 18:30 来源:青岛民政

  2019年4月22日,青岛市民政局副局长邢福栋带领市局社会事务处、市救助管理站等工作人员走上街头,看望工作在救助一线的工作人员,为他们送去了关心。同时,邢福栋还实地了解了目前救助工作的重难点问题,对救助工作提出了指导意见。

  为做好街面救助工作,由市民政局统一指挥,重点对市南区、黄岛区、市北区、李沧区、崂山区等区市进行全面的排查,各区市安排专门的人员和车辆,各区市发挥街道、居委会的作用,设立专门的流浪人员的信息员。并协调本辖区的公安、城管、城建、教育、卫生等部门,设立专门的保障组织,应急处理辖区流浪人员。

  市救助管理站根据市民政局要求,制定方案,安排人员组成街面救助小组,每天进行街面巡查,及时处理市民的热线电话,及时进行街头流浪人员的救助工作。同时对前期掌握街头的流浪人员情况进行统计梳理,对“三点、三洞”等重点区域进行认真排查,详细摸查清理街头流浪人员,做好流浪人员救助工作。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视