要爆冷的节奏?奥沙利文首阶段4-5落后业余球手

2019-04-23 18:13 来源:网易体育

  2019年斯诺克世锦赛继续在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院进行,首轮争夺夺冠最大热门奥沙利文对阵业余球手詹姆斯-卡希尔。第一阶段前九局争夺,奥沙利文发挥欠佳,只打出四杆50+失误偏多,以4-5的比分暂时落后。

  五届世锦赛冠军奥沙利文,本赛季拿到三个排名赛冠军,世界排名取代塞尔比,时隔九年后登顶。本届世锦赛,奥沙利文首轮迎战詹姆斯-卡希尔,后者是首位通过资格赛打进正赛的业余球手,台球皇帝亨德利是他的前姨夫。过去奥沙利文与卡希尔有过三次交手,保持三战全胜的战绩。

  首局双方各有几次进攻机会,奥沙利文两次上手拿到67分,进攻贴库咖啡球失误,卡希尔成功清台,争黑取胜以68-67逆转先声夺人。第二局奥沙利文先拿39分后再次获得机会,一杆攻下51分以90-0零封追上一局。

  第三局奥沙利文再接再厉,利用卡希尔的失误上手,一杆攻下86分,以125-1取胜2-1反超。第四局奥沙利文失误送机会,卡希尔打出一杆71分,以86-24获胜在中场休息时将比分追至2平。

  短暂休息过后的第五局,奥沙利文手感欠佳几次失误,不过卡希尔未能完成超分。奥沙利文打出单杆53分,以71-45完成单局逆转,3-2重新领先。第六局奥沙利文状态低迷,多次出现简单失误,尽管打出一杆54分,但还是被卡希尔抓住机会多次上手,以61-70被逆转双方战至3平。

  第七局,卡希尔率先上手单杆70分却打丢超分球。随后多回合的攻防转换,奥沙利文几次拿到机会,清台以73-70拿下4-3领先。第八局,奥沙利文的手感依然欠佳,几次失误断送局面,卡希尔打出单杆54分以85-35胜出,将比分追至4平。

  第九局也是第一阶段最后一局,双方均出现不同程度的失误,卡希尔几次上手,以74-36拿下反超比分至5-4。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视