首页 >  新闻 >  微发布

志愿者温馨上岗,细心服务彰显青岛“温度”

2019-04-23 16:01 来源:微市北

  70年来

  从望洋兴叹、有海无防

  到纵横四海,壮我海疆

  人民海军筚路蓝缕,向海图强

  孕育了中国的蓝色梦想

  4月23日,人民海军将迎来成立70周年纪念日。青岛志愿者团队纷纷上线,满怀自豪感与责任感为纷至沓来的各国外宾提供志愿服务,成为这碧海蓝天的另一道美丽的风景线。

  “第一次参加志愿活动,很兴奋”

  “能够成为海军节志愿者,我特别兴奋,”来自青岛理工大学环境专业的学生钟金钦说,在海军节到来之前,看到学院里的招募通知后立马报名参加,“近距离接触人民海军,能感受的到咱们国家的强大,真是特别的自豪。”对于第一次参加志愿活动的钟金钦来说,实践远比想象来的稍显辛苦,“人流量大时,要接到10几波外国官兵,为他们提供指引等服务,压力挺大。”钟金钦说。

  同样来自理工大学一年级的学生孙澳也有这样的感受,“其实当听到外宾说‘谢谢’时,内心还是有一点欣慰和高兴的,感觉我们的志愿服务得到了来宾的认可。”孙澳说。据了解,为切实做好2019年重大活动志愿服务保障工作,市北区设置了5个志愿服务站点志愿者,招募了100名大学生志愿者提供咨询服务、交通引导等相关服务工作,娴熟的语言、周到的服务,也赢得了前来参加海军节的海内官兵的纷纷点赞。

  “一天至少走1万步,朋友圈里排第一”

  在志愿者团队中,还有一群“红马甲”穿梭在志愿服务的道路上。“我们都是社区的居民,来当志愿者也是为了给海军节出把力。”志愿者张蕾说。据了解,他们这支“小分队”共3人,都是来自普集社区的居民,每天需要在社区周边进行巡查并提供志愿服务,“一天至少走1万步,现在都是朋友圈排第一,”张蕾说,他们还是参加过2018年上合青岛峰会的志愿者,“正是因为之前的经历,加上上岗前我们经过了六七轮的培训,所以这次当志愿者我们就更加有经验了。”

  据了解,目前市北区共招募了2044名城市运行志愿者以及10000余名平安志愿者,负责在街道、社区和交通沿线协助做好学雷锋便民服务、文明行为提示等工作。除此之外,380名公共文明引导志愿者分布在辖区重点路段、路口,主要负责宣传精神文明、引导公共文明、维护公共秩序、协助交通治安、示范文明礼仪等。

  用微笑和热情迎接海军节

  用志愿服务彰显青岛“温度”

  为你们点赞!

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视