“一带一路”共赢之路:意方将加快与中国经贸合作步伐

2019-04-20 13:08 来源:央视网

  意大利是七国集团中首个与中国签署政府间“一带一路”合作谅解备忘录的国家,意大利总理孔特也将出席即将举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

  意大利经济发展部副部长杰拉奇日前接受央视记者采访时表示,意大利寻求加强与中国的经贸往来,对即将举行的高峰论坛充满期待。

  意大利经济发展部副部长杰拉奇

  意大利经济发展部副部长杰拉奇:在签署“一带一路”合作谅解备忘录后,我们期待着接下来重要的一步,就是意大利总理出席,四月底在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。中意两国政府在这期间,肯定会继续共谋合作发展的机遇,把这个合作谅解备忘录,转化为实实在在的成果是很重要的,下一步,双方将加快经贸合作步伐。

  去年10月,旨在协调和强化与中国经贸合作的意大利中国任务小组正式成立,杰拉奇负责该小组的协调指挥工作。他表示,希望能够以此次高峰论坛为契机,继续促进意中两国在机械、食品和投资等多领域的经贸合作,尤其是希望意大利的中小企业,能够更好地了解中国,在中国广阔的市场中更好地把握发展机遇。

  意大利经济发展部副部长杰拉奇:因为它们(意大利的中小企业),目前面临着一些困难,尤其小型和微型企业,是意大利经济的重要组成部分,但是它们并没有很好地,进入中国市场。我个人的一个目标,就是让这些企业在中国市场上,更加有所作为。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视