首页 >  新闻 >  微发布

市生态环境局走进青岛桦川路小学开展主题宣讲活动

2019-04-19 18:11 来源:青岛环保

  在4月22日第50个“世界地球日”即将到来之际,市生态环境局走进青岛桦川路小学开展“珍爱美丽地球守护自然资源”主题宣讲活动,引导青少年树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发广大学生形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

  4月17日下午,走进桦川路小学四年级二班的教室,同学们正在深情朗诵《爱护我们的地球》,表达了对地球妈妈的深厚感情和环保宣言。市生态环境局“碧海蓝天”环保志愿者宣讲团成员为同学们上了一堂生动的生态环保教育课,详细介绍了世界地球日的来历、2019年“世界地球日”的主题和当前生态环境保护面临的严峻形势,引导同学们珍惜地球资源、转变发展方式、倡导低碳生活。课堂上,孩子们踊跃发言、积极互动,对地球生态现状和如何保护环境有了更深刻的认识。最后,同学们纷纷展示了他们制作的环保手工制品、宣传海报和环保日记。

  桦川路小学少先队大队部向学校全体师生发出“善待地球,从身边小事做起”的倡议,号召队员们从自己做起,从日常生活点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,增强节约意识和环保意识,倡导绿色风尚和低碳生活,爱护我们赖以生存的地球,争做光荣的“环保小卫士”,积极为中国特色社会主义生态文明建设做出自己的贡献!

  市生态环境部门自2015年起,在生态环境系统内部成立了“碧海蓝天”环保志愿者宣讲团,深入社区、学校、企业、乡村开展生态环保宣讲活动,弘扬生态文明理念,宣传环保法律法规,传播环保科普知识,倡导绿色生活方式和消费模式,推动形成人人节约资源、保护环境的社会风尚,迄今已宣讲1200余场,受众达11余万人。

  下一步,市生态环境部门将加强与市妇联、团市委、市总工会、市委宣讲团等部门单位的联系,通过开展多层次、全方位、互动式、体验式的宣讲活动,全力打造接地气、有人气、影响面广的“碧海蓝天”宣讲品牌,推进生态环保理念深入人心,营造全社会参与生态环境保护的良好氛围。

  活动背景

  世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。今年4月22日是第50个世界地球日,确定主题为“珍爱美丽地球守护自然资源”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视