首页 >  新闻 >  微发布

红岛经济区“外卖小哥”变身“消防宣传员”

2019-04-18 13:49 来源:青岛高新

  随着外卖行业的兴起,高新区的大街小巷都能见到外卖小哥的身影。为进一步推广消防宣传“全覆盖”,4月16日,高新区消防大队携手美团、饿了么等外卖平台成立“消防宣传服务队”,并向外卖骑手代表授予“消防宣传服务队”队旗。经过培训,全区50余名“外卖小哥”既是消防知识的宣传员,又是消防员,这也意味着高新区拥有了一支“无死角”消防宣传服务队。

  消防大队结合家庭用火、用电、用气、群租房、电动车等消防安全特点,有针对性地整合了一些在生活中用得上,又容易忽视的消防知识点,制作了一批图文并茂、内容丰富的消防安全主题宣传资料,由外卖骑手通过顾客包裹“配送”到家。

  外卖骑手在取餐、送餐过程中,还会开展防火巡查,查找火灾隐患,对商家开展面对面的消防知识宣传,每个外卖骑手成为一个可移动的消防宣传站。为确保队伍的可持续性发展,高新区消防大队将定期组织外卖骑手开展针对性、实用性、操作性强的消防培训及知识讲座,提高外卖骑手消防安全知识储备和消防技能实践操作能力。

  下一步,高新区大队将积极联系辖区各快递从业人员加入到消防宣传队伍中,扩大消防宣传的覆盖面,为全区的消防安全工作筑起一道坚固的屏障。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视